※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

化粧水や保湿クリームが少ししみる。昨日は乾燥して痒かった。アベンヌの敏感肌用に変えてるが、妊娠中で肌が弱っているのか不安。湿疹やただれはない。先輩ママさん、教えてください。

化粧水や保湿クリームを今日顔に塗ると、少ししみました😭

肌が弱ってるのでしょうか??
昨日、夜はお風呂上がり乾燥して、背中とか痒かったです。

以前生理があった時に、化粧水が少ししみて、全て肌に優しいアベンヌの化粧水もアベンヌの敏感肌用に変えてからはトラブルなく使ってたのですが。。。

妊娠中お肌が弱ってるでしょうか?
湿疹やただれはありません。

先輩ママさん教えてください🙋🏻💕

コメント

misa

妊娠9ヶ月🤰の頃にジェルネイルをしていました。
3週間経ってオフしてまたジェルネイルをしてもらいました。
前の時は剥がれることはなかったのに、今回はやってすぐに剥がれるとゆうことがありました。
こんな2.3週間で爪とか肌とか体質が変わるんだぁと驚きました!
肌質は変わるみたいですね!

• まやや

まやや

やはり、体質変わるんですね!

• 2月22日
rabbit🐰

妊娠すると赤ちゃんに栄養が行くので、肌は弱りやすいですね💦
しみるということなので、高敏感肌に傾いているのかな、と思います😣
洗顔時お湯の温度は熱すぎていませんか?
洗顔はきちんと泡立てて指が直接肌に当たらないようにしていますか?
クレンジング~クリームまでしっかり使えていますか?

妊娠中お肌は弱りやすくなりますので、正しいケアをしてあげたいですね😣

• まやや

まやや

洗顔は固形石鹸ですよ。お湯も適温にしてるつもりなんですけど😓

• 2月22日
Azu♥︎∗*゚

妊娠中はホルモンバランスの影響で肌荒れしやすくなりますよ:(´◦ω◦`):
普段使っていたスキンケアも合わなくなることもあります…💦
自分も妊娠初期かなり荒れて、安定期で落ち着きましたが後期でまた荒れてます(´;ω;`)

• まやや

まやや

やはり肌敏感にぬりやすいんですね😭😭😭

• 2月22日