※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDKでローテーブルか、カウンターテーブルにしてる方いますか?6歳2歳、3…

LDKでローテーブルか、カウンターテーブルにしてる方いますか?

6歳2歳、3人目妊娠中です。
今のダイニングテーブル小さくて、1人増えるし買い替えも考える中でローテーブルってどうなんだろうと思って!
下の子が降りれないとか、お茶こぼして広範囲に溢れたりとかもありまして。

あとは横長カウンターテーブルにすればリビング広く使えるなーとかおもいましたが、どれもデメリット考えてできません(笑)

学校も保育園も椅子に座って食べるので、やはり椅子に座って食べる習慣大事ですかね?

コメント

ママリ

ローテーブル使ってますが、うちは6ヶ月でつかまり立ち始まって机に物が置けなくなりました💦
ご飯食べる時も一緒に食べて椅子に座らせておくなら大丈夫ですが、自分だけ、大人だけ食べるなら全部取ろうとするし、油断してコップとか置いてたらこぼされます😮‍💨
ティッシュやリモコンすら置けないです!(笑)