コメント
mama_@
長男も次男も、めちゃくちゃ話し始めるのが早くおしゃべりでした。
性格はめちゃくちゃ違いますが、話すのがかなり早めでおしゃべりという共通点があります。
・母(私の)が1日中話しかけていた→私が聞いててうるさくて疲れるレベルで
・絵本を読みまくった(1日10冊以上)
ので、とにかく話仕掛けまくる(返事がなくてもok)のと絵本読みまくりが良いと思いますを
mama_@
長男も次男も、めちゃくちゃ話し始めるのが早くおしゃべりでした。
性格はめちゃくちゃ違いますが、話すのがかなり早めでおしゃべりという共通点があります。
・母(私の)が1日中話しかけていた→私が聞いててうるさくて疲れるレベルで
・絵本を読みまくった(1日10冊以上)
ので、とにかく話仕掛けまくる(返事がなくてもok)のと絵本読みまくりが良いと思いますを
「2歳」に関する質問
児童館で一歳の子が親が見ていない隙に、2歳のうちの子が使っていたおもちゃをかっさらって行った場合、みなさんならどうしますか? うちの子は突然奪われたので大騒ぎしていました😂 あるあるだと思うんですが、親も見て…
就学前検診、何時頃受付しますか? 13:00〜13:15で受付なのですが、 みなさんなら何時を目指していきますか? 人数は70〜90人くらいかな?と。 学区外の園で親子ともに知り合いいません。 早く来た人から順番に席に座り…
2歳の子がRS患って2週間経ちました 咳鼻水だけが残ってます 熱は下がって家の中では元気に遊んでます 咳は出るタイミング以外はあまり気にならない感じですが、 鼻水は止めどなく結構出ます 2週間経っていますが、 ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
一緒に過ごしている中で話しかけるのはクリアしてるので、絵本 試してみます🥹