生後1週間の赤ちゃんが長時間起きていることについて心配しています。5時間以上起きていることがあり、スワドルなどで効果があるか不安です。同じ経験をした方いますか?
【生後1週間の赤ちゃんが長時間起きていることについての心配】
生後1週間くらいなのですが、一日の間に5時間や6時間など寝ない時間があります。
寝て起きて〜とかではなく、5時間の間に抱っこで寝たかな、、?と思いきや5分で起きるとか、、、。
でもはや5時間ずーっと起きてるみたいな感じです。
起きる前はモロー反射とかではなく何回か体をビクビクっとさせてから最後モロー反射で起きるみたいな感じなのですが同じような方いますか??
何かの病気じゃないか心配です、、、。
ちなみに、こういう場合スワドル等着せてみると効果あったりするんでしょうか…🤔💭
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病気では無いと思いますよ!
新生児期は寝不足って概念がないので、寝なくても個性って扱いになると思います💦
スワドルはお子さんにマッチするかですね🤔
モロー反射あるなら試してみても良いかもしれません!
ほっほう
我が家はスワドルを着せることで改善しました!背中スイッチも比較的成功しますし、着せてるとご機嫌なまま、1人で寝てることもあります。
眠そうだけど起きてしまった時は、スワドル+おしゃぶりで再び入眠できてます。
結果的に1枚では足りず、メルカリで洗い替えを足しました。
お子さんに合うかわからないので抵抗なければメルカリなどで探して試してみても良いかもしれません。美品な新品などもありました。
我が家は、上の子より下の子が特に効果あったので、本当合う合わないは子によるなーと思います👌
-
はじめてのママリ
背中スイッチ軽減されるんですか?!
す、すごい、、👀‼
確かにおしゃぶりとかもてですね。
メルカリ大好きマンなので全然抵抗無しです笑
試しに買ってみようかなと思います!- 9月26日
-
ほっほう
ぜひメルカリでいいものに出会えますように☺️
こちらは魔の3週目に突入し、スワドルさえも効かぬ泣きっぷりです。やはりメルカリで安く手に入れることをお勧めします。笑- 9月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(*^^*)
3週目って魔なんですか、、!!
覚悟しておきます、、- 9月27日
はじめてのママリ
個性なんですね…🤔💭
寝る時は3時間4時間とか凄い寝るんですが、、💦
ちょっと購入検討してみます!!
はじめてのママリ🔰
まだ生活リズムもついてないと思うので、寝れる時寝かせて寝ない時は寝ないんだね〜ぐらいでいいと思いますよ!
1ヶ月過ぎると生活リズムついてきて昼寝する時間がだいたい定まってきますし、2ヶ月過ぎるとよく寝る子は夜通し寝たりします
我が家は上の子は全く寝ずに、下の子は朝まで爆睡です🤣
上の子はスワドルでも起きてたので起きにくくなる商品と思って使ってみてください!!
はじめてのママリ
そうなんですね📚✍🏻
やっぱり個人差結構あるんですね…🤔💭
どうなるか分からないしメルカリでの購入検討してみようかと思います!