赤ちゃんの夜泣きにイライラと罪悪感を感じています。夜中にミルクを2時間ごとにあげてしまい、自分の感情に戸惑っています。この状況でどうすればいいかわからないと感じています。
【赤ちゃんの夜泣きにイライラと罪悪感について】
生後1カ月の赤ちゃん育児をしています。
完ミで昨夜から日中にミルクを120mlずつのんでいます。
今日の夜20時半に飲んだ後、23時半前にお腹が空いて号泣し始めました。産院より3時間はあけるように言われていましたが仕方がなく2時間でミルクをあげ、2時間しか経っていないためか80mlしか飲みませんでした。その1時間後に寝ました。
0時半前、再び号泣。また2時間しか経っていませんがミルクをあげ、80mlしか飲まずに寝ました。
この時の泣き声にイライラしてしまいました。私の睡眠不足、投げ出したい気持ち、焦りなどでイライラし、その後赤ちゃんに罪悪感やミルクを2時間であげてしまったこと、よく分からない感情に泣きながらミルクをあげたした。
時々夜がきついと感じます。
この世時どうされていますか?
- あずき*(1歳3ヶ月)
コメント
やすばママ
私が夜中にイライラした時に作成したリスト贈呈しますw
毎日お疲れ様です🙇♀️
と言いつつこんなの見てもイライラするし、辛い時は辛いんですけどね😅
本当に頑張ってます。
イライラしてても放置せず起きてミルクをあげて寝かせてあげたんです!!すごいと思います。本当に頑張ってます!!
休める時に少しでも休んでください
ゆゆ
私は生後1ヶ月頃が一番睡眠不足だった気がします😇
お腹空いてるのかかまってちゃんなのかよくわからないけど泣いてるだけなのか、、こっちが泣きそうでした😇
ちょうどそれくらいの時期からスワドルを導入し、それからは起こさないといつまでも寝てしまうくらいぐっすり朝まで寝るようになりました。
本当にお腹が空いてたらダメかもしれませんが、それ以外の理由でぐずって寝ないようであればもしかしたら効果があるかも・・・?しれません。
-
あずき*
コメントありがとうございます✨
1カ月頃がピークでしたか💦
120ml飲んで、2時間でお腹空く??今まで無かったよ?と若干パニックになりました…。
スワドル気になってました!😳
今回はミルクを飲んで落ち着いたからお腹空いてたのかもしれませんが、やっぱり理由がわからない時もあって、購入してみようかなと思います。- 9月26日
YN
2人育児していますが、2時間であげることありましたよ😊前回の足りなかったんだなー追加ー!って気持ちでいいと思います🫢
そんなこと言いながら2時間で起きたりしたらイライラしてました😭自由だった頃を思い出したりしません?😢
2人目が生後6か月ですけどすでにその頃を懐かしく思えています😊イライラして泣いたことも懐かしい育児の日々の思い出になりますよ🥰
-
あずき*
2時間でもあげる事ありましたか!
産院から3時間は空ける様に言われ、多少は大丈夫とは頭で思いながら守らなきゃ…と強く感じてしまって😅
頭
自由だった頃を思い出して、次第に旦那にイライラしてました💦
何時間でも起きてで良いよ☺️なんて思いながらもやっぱりイライラしちゃって、涙までセットです💦
思い出になる日が待ち遠しいです😁- 9月26日
あずき*
イライラしちゃいますよね💦
赤ちゃんが悪いと言うわけではないのに当たる様にイライラしちゃって、泣いたらそのあと朝まで5時間寝てくれて、次は申し訳なくなりました💦
リストまでありがとうございます😭