夜中のトイレ問題で困っています。旦那が長時間トイレで匂いが気になり、娘にも影響が出ています。どう対処すればいいでしょうか?
【夜中のトイレ問題について】
旦那の夜中のトイレ辞めさせる方法ないですか?
痔のリスクもあるので心配だし、2.3時間ずっと座って携帯いじってて夜中トイレで私や娘が起きた時出てもらうのですが匂いが酷すぎて娘が我慢してしまいおもらしするということも何回もあります。
トイレの匂いが旦那にうつっていて夜中ベットにはいられると臭くて苦痛です。
本人にやんわりと、痔の心配だから出ない時は諦めて薬飲んで朝すればいいんじゃないかな?と何回も言っているのですが、1人の空間で安心できる場所がトイレしかない。夜中にしてるから何も迷惑かけてないよね?って言われてしまいなんにも言えません。
私が中学生の時は父や母がトイレ(大きい方)した後は入りたくなかったし、父のトイレが長すぎて、臭くて何回か自分の行きたい時に行けないタイミングが続くと泣き出したくなるくらい嫌でした。同じ家に住んでるんだから我慢しなさい。と言われ育ってきましたが、生理現象とか言え30分以上トイレにこもるのはおかしいですよね?そっちこそ同じ家に住んでるんだから配慮しろよ!って思ってしまいます。
今は子供たちが小さいからいいですけど中学生になったら同じことを思うかもしれないですよね?
今は私も反抗期も無くなり、両親といい関係を築けていると思いますが中学生の時はこのことがきっかけで父親のことが大っっ嫌いでした。
旦那の言う通り好きにさせておくべきなのでしょうか?
旦那のことは好きだし、家族思いで子育てにも協力的なのでこんなことで娘に嫌われて欲しくありません。
どうすればいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
便秘なんですか??
匂いのことや不快なことも含めてちゃんと話した方がいいと思います😱💦
みんなが寝たら1人時間ですよね?
なにもトイレにこもらなくても…🥲
ママリ
臭いってことはトイレして流さずいるってことですか?
出し切るまでに時間がかかるならせめて流しながらしてくれ!って感じですね💦
もうやんわりじゃなく
あなたに💩の匂いが移って本当に臭いよ!子供にも悪影響が出てるから本当にやめてくれない?このままじゃパパは💩の臭いって言われるよ!
ってはっきり言います!
1人になりたいのは分かるけどトイレって…それなら脱衣所にクッションでも持って行って籠ってくれ他方がマシですね😂
ぽん
むしろそれ、もう病院行かせた方がいいと思いますよ😅
消化器内科受診させてください😅💦
ままり
家を建ててパパ専用トイレを作る!ですかね。
うちの妹もこもるタイプですが嫌いとかはないです。それで嫌いになるかは人それぞれだと思いますよ😊思わないかもしれないですし😊
臭いに関して別で寝れば解決です😊他だとトイレの芳香剤をあえて辞めて、トイレのにおいがつかないようにするのもありですかね🤔
精神的なものなら心療内科への受診もありだと思います。
💩してるわけじゃなくて、1人の空間という意味であれば家具や板で1人の空間を1畳分でも作ってカーテンを作るなどもありだと思います。
💩の場合もあると思いますが、毎度そういうわけではないのであればトイレでAV見て、1人でしてるとかもあるのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
トイレの匂いって移るんですか😱😱😱
私もトイレこもりがちです💦
むしろ家に1人のときに😂
トイレに本置く人とかトイレを居場所にする人って一定数いると思ってましたが、そんなに変ですかね🥲
はじめてのママリ🔰
便秘では無いみたいなんですけどお腹に不快感があるみあいでそれが無くならないと寝れないみたいなんです…
衛生的にも気持ち悪いし本当にやめて欲しいんですけど😭
不快なことを言っても傷つかないでしょうか…
ママリ
傷ついたとしてもその気持ちは自分で処理してもらいたいと思っちゃいます💦
娘さんのこともあるならちゃんと言った方が今後のためかな?と思います😭