※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゆゆ
妊娠・出産

札幌市の東豊病院で予定帝王切開をする方へ。退院時の支払いはいくらほどか心配ですか?限度額の申請はするけれど、実際に必要な金額が知りたいです。

札幌市で予定帝王切開した方に伺いたいのですが、
今回8泊9日(休日を挟むため前々日入院)の入院で帝王切開での出産が決まっているのですが、
退院時に手持ちでおいくらくらいの支払いになりましたか??
限度額の申請はするのですが、結局その場でいくらくらい有れば足りるかが心配で…( ;`Д´)
ちなみに出産する病院は東豊病院です。

コメント

ハピネス🌸

私は10日くらい入院して、窓口で支払ったのは2万円くらいでした😊

出産は朝方で、入院は土日を2回挟みました!

• ましゆゆ

ましゆゆ

土日二回も挟んで二万円くらいだったんですね!!
    色々噂を聞いてたら20万くらいプラスでかかったとか色々聞いて恐怖で( ゚д゚)(笑)
    お返事ありがとうございます✨

• 2月21日
詩子

うちも東豊でしたが手出しはなく、最初に払った3万円のうち2万いくらかが返ってきましたよー

• ましゆゆ

ましゆゆ

東豊病院だったんですねぇ🙌
    東豊高い!!とか聞いてちょっとびくびくしてました(^_^;)
    私も前金で足りるといいなぁ(^-^)

お返事ありがとうございました✨

• 2月21日
  • 詩子

詩子

東豊は自然分娩だと42万+10万くらいと言いますが、帝王切開だと高額医療が効くので自然分娩より安いと思います!

• 2月21日
  • ましゆゆ

ましゆゆ

そうなんですね!
    事務に聞いた際に64万くらいと言われて、最低でもそれくらいかかるものかと勝手に思っていました(^_^;)
    詩子さんも限度額の事前申請をしていての退院時に払う金額が前金で足りた感じだったのですか?
    何度もすみません💦

• 2月21日
  • 詩子

詩子

そうです!事前申請していて、退院時の会計の時はむしろ前金が返ってきた感じです。赤ちゃんの聴力検査をしなければ42万ぴったりくらいでした!

• 2月21日
  • ましゆゆ

ましゆゆ

お返事ありがとうございます(^-^)
    そうだったんですね☺
    今回卵菅結紮もする予定なので、その分少し多目に用意しておけば大丈夫そうですね(*´-`)
    お話を聞けてホッとしました~!!
    詳しくありがとうございましたm(__)m✨

• 2月21日
  • 詩子

詩子

そうなんですね!私も妊娠しやすいので今回の妊娠で卵管結紮しようか迷ってました!卵管結紮込みでもそんなに変わらないような気がしますが、そんなに高額にならないといいですねー♡

出産頑張ってください!!
    私も近々東豊に受診するので会ってたら面白いですね♡

• 2月21日
  • ましゆゆ

ましゆゆ

ありがとうございます~✨三人目なので後陣痛が怖いですが楽しみです(笑)

本当ですねぇ♡挙動不審な人がいたらおそらく私です(笑)
    詩子さんも子育て頑張ってくださいね\(^-^)/

• 2月21日