※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
勇磨のお嫁さん
妊娠・出産

妊娠後期で蛋白尿や糖尿に悩んでいますか?治し方を教えてください。

妊娠後期蛋白.尿糖に引っかかった方
いますか?。゚(゚´Д`゚)゚。
どのようにして治しましたか?😞😞

コメント

勇磨のお嫁さん

そーなんですか(´・×・`)
やっぱ生活週間とか食生活が
問題なんですかね😞😞

勇磨のお嫁さん

食生活気を付けなきゃ
ですね(´・×・`)
果物もダメなんですか😞😞

勇磨のお嫁さん

➕です(´・×・`)
2回連続で出てます😞💦

先生にわ次わ何も食べず
飲まず来てくださいと言われました(´×ω×`)

細かく教えてくださり
ありがとうございます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

勇磨のお嫁さん

初めて聞きました!
トイレの回数も増えいつも
少ししかでず時々無理やり
出しちゃってました💦

麦茶を飲むよう心がけてみます(´×ω×`)

小梅みかん

参考になるかわかりませんが、尿蛋白は、動きすぎたり、無理やり尿をだしたときもでるそうです!
前々回、尿蛋白がでたのですが、前回は朝から少し我慢してそーっと病院にいったらひっかかりませんでした✨

尿糖は、ジュースとかでもでてしまうので、前日から麦茶でしのいでます✨

MAT

私は、淡白でひっかかりました!基本的には薬とかなく生活習慣でなおしてくださいって言われてます!
内科と産科どっちもかよってます!(^^;;

MAT

なるべく野菜中心に食事してます!(^^)

みーーママ

尿糖でひっかかりました。
基本的には甘い物は禁止で炭水化物も減らしました😭
果物もよくないって言われました💦

しずかず

蛋白、尿糖はどのぐらい出ていましたか?
(➕)ぐらいだと、とりあえず様子観察です。
妊娠すると、血液量が増えて、尿糖が出やすいのですが、出方によっては妊娠糖尿病の可能性があるので、ドクターから糖尿病の検査を勧められます。
検診の日は、食事や甘い飲み物を直前ではなく2時間以上前に済ませたりするといいかもしれませんね。

蛋白は、疲れていたりすると出やすかったりします。でも、妊娠高血圧症が隠れている可能性もあるので、安静が一番ですよ❤
「治す」というよりも、検査をして、早期に異常を発見することの方が大事ですよ!

私は蛋白は出ていませんでしたが、血圧が高くなり帝王切開になりました。
そうならない為にも、ストレスを貯めないようにしてくださいね!あと、塩分が多い食事も要注意ですよ~☺