※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで体重が10%減少し、点滴もらえずつらい。近くの病院で点滴だけでも受けられるでしょうか?

つわりで体重が元の10%減少してますが、健診で行ってる病院がケトン+1だと軽症だからと点滴もしてくれません。
常に吐き気と嘔吐があって横になってるのもしんどくて毎日つらいので、点滴だけでも近くの病院に行くのはありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらってるのでなしかなと思います💦産科で看護師してますが、通っている病院に行ってお願いしてと言われるかなと思います。経過がわからないので何かあっても責任とれないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...
    2回くらいしんどくて定期健診以外で行ったんですが私の状態だと必要ないと言われて、考えたくないのに妊娠終わらせてほしいとまで思ってしまいます

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトン体が1+だからですかね?💦キツさって人それぞれ違うのにちょっとひどいですね、、💦水分はとれていますか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に飲んでも吐いてしまうのですがなるべく1日かけてコップ2杯(400mlくらい?)は飲むようにしてます💧

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで何もしてくれないのはキツ過ぎますね😭先生1人しかいないんですか?
    あとはビタミンB6がつわりに効くのですすめたりする先生もいますよ💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院なので何人かいるんですが、毎回違う先生に当たって指定はできないみたいです💧
    ビタミンB6がいいんですね😲
    飲んでる葉酸サプリ見てみたら一応含まれてるみたいです✨

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

産婦人科まで行く気力なくて近所の内科で点滴してもらったことありますよ☺