※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

また体重減ってた😢先週はわりとミルク頑張って飲んでくれてたのに何で減っちゃうんだろう。

また体重減ってた😢
先週はわりとミルク頑張って飲んでくれてたのに
何で減っちゃうんだろう。

コメント

🍞

同じ月齢です。私の子も体重の増えが良くなくて悩んでます😭

• まー

まー

悩みますよね😢
    飲んでも増えないならどうしたら良いのか…

• 9月25日
  • 🍞

🍞

身長も体重もどんどん曲線から外れていきます😢この前病院行った時、待合室で上の月齢の子かな?と思ってたらまだ3ヶ月くらいの子で、すでに大きさ負けてました😭
    今、お腹の調子が悪くて離乳食もストップしててまた体重減ってくんだろうなって悲しくなります💦
    離乳食は進んでますか?

• 9月25日
  • まー

まー

それわかります。
    予防接種とか行くと、おそらく同じ月齢なのに、全然大きさも違うし、よく低月齢に間違われて悲しくなります。
    離乳食もあまり食べなくて2回食にはしてますが1回15〜20g食べたら良い方、基本3口くらいでグズって小さじ2とかしか食べないことがほとんどです。
    時間もかなりかかって30分はかかります、、なのでアレルギーチェックもあまり進んでません。

• 9月25日
  • 🍞

🍞

上の子が比較的月齢低い時は身体が大きめだったので、母子手帳とか見ると全然違くて💦悲しくなりますよね😭
    同じく進んでないです。。

• 9月26日
ママリ

うちの子も減ってた時期ありましたー!
ずり這いしたりつかまり立ちしたり活発になってきて、消費カロリーが多かったんだと思います。
離乳食を3回食にしたらすぐまた増えるようになりました!

• まー

まー

ずり這いもつかまり立ちもまだなにもしません💦
    離乳食もあまりたべなくて…

• 9月25日
すーちゃんママ

うちは下の子平均曲線外れまくってますよ!
6.5にやっとなりました!
飲んで食べてしてくれても増えないですよね😭

• まー

まー

そうなんですね😢
    離乳食はあまり食べないし、ミルクは頑張って飲ませても増えないし困ります。

• 9月25日
いちごみるく

7ヶ月のときうちのこもずーと増えなかったです!!
離乳食後期にうつったとたん増えました!

• まー

まー

そうなんですね😭
    離乳食ほぼ食べなくてまだ10倍がゆ食べてるレベルなので、いつ後期になることやらです笑

• 9月25日
  • いちごみるく

いちごみるく

ゆっくりで良いとおもいます!
    うちのこは10倍粥このまず7倍に飛ばして味付けたら食べました(笑)そういうタイプだったらしいです!

• 9月25日
  • まー

まー

うちは7倍にしたら一口も食べなくなり、かつ粒も少しでもあると食べなくて、逆戻りしました😭

• 9月25日
  • いちごみるく

いちごみるく

そっちタイプなんですね!難しいですよねー💦試行錯誤ですよね😭

• 9月25日
  • まー

まー

そうなんです😭
    まだ何も固形っぽいものは食べれてないし、アレルギーチェックもあまり進んでなくて。
    小さじ2〜3くらい食べるのが精一杯って感じです💦

• 9月25日
ぽん

赤ちゃんは手や脚をバタつかせているだけで体力使うから、よく動くようになったら体重は増えないよ〜と保健師さんに聞きました🙆‍♀️

数日おきでは食事や排便などですぐに前後するので、2,3週間おきとかに測るといいと思います☺️

• まー

まー

そうなんですね😭
    一応1週間に一回測ってます💦
    1ヶ月で200gしか増えてなかったです。

• 9月25日
  • ぽん

ぽん

うち11ヶ月から今まで増減無しですよ😂
    消化の発達が未熟なので、なかなか吸収も上手くいってないんですかね?

私も1人目の時に頻繁に体重測りに行ってましたし、増えてないと心配で仕方なかったので、お気持ちわかります😭
    でも、2人目は1ヶ月に1回しか測らないようにしたら、気持ちが楽になりましたよ🙆‍♀️

病院で聞きましたが、大幅に減ると病気を疑うべきだけど、多少減る分には問題ないらしいですよ!

• 9月25日
  • まー

まー

週一で測るのやめようかなぁと思い始めました。毎週気にしてしまってつい…
    病院にはかかっていて、とりあえず今は様子見るしかないと言われてますがより不安です😭

• 9月25日