子供が保育園で光る靴を履いていったらダメだと言われ、残念な気持ちになっている。保育園の決まりに気づかず、子供も悲しんでいる。
年少の子供が運動会で一位をとったからとおじいちゃんに靴を買ってもらいました。
同じクラスの隣の下駄箱の子が光る靴を履いていて毎日羨ましそうに見ていて、好きな靴を買っていいと言われたので嬉しそうに光る靴を選び早速保育園に履いていきました。
しかし、保育園に迎えに行くと「先生に光るのダメだよって言われた」としょんぼりしていました。
連絡帳を確認すると新しい靴を履いていたからか2回転びました。光る靴は園では履いてこないことになっているのでお家で履いてくださいと書いてありました。
4月にもらう保育園での決まりに書いていたのかもしれませんがなんだかモヤっとしてしまいます。
子供も念願の光る靴を嬉しそうにしていたのになんだか残念です。確認しなかった私も悪いですが、、、
わかっていたら買わなかったのにと落ち込んでいます。
子供に聞いたら他の子が履いているのは先生も知ってると話していました。1人だけですが、、
- はじめてのママリ🔰
こむぎ
保育園の決まりなら仕方ないかなと思いますが、決まりなら他の子が履いてるのは注意してほしいですね😣
私なら他に履いてる子いますよね?って聞いちゃいます💦
二児のママ
それは納得いかないですね😭😭
隣の子は履いてきてるからいいと思ったんですけど!って私だったら先生に言うかもです😱
せっかくの頑張った気持ちを少しでも受け入れてほしいですよね😭
り
光る靴を履いている子がいるのは先生も知っているということはその子はいいのに息子さんはダメということですか💦?
自分のお便りの見落としかもしれないですし園の決まりなら「転んじゃうしせっかく買ってもらったものだからお出かけの時だけ履こうか〜!」などと声かけて履いていかないですが、もしお友達もまだ履いていて息子さんだけ注意されたのであればわたしなら先生に言うと思います🥲
ゴーヤママ
多分その子も注意されてると思います。
ただ、その注意を無視しているって感じなのかな〜と。
光る靴履いてるとみんなが注目して活動に支障が出たり、それこそママリさんのお子さんの様にあれが欲しい!あれが欲しい!ってなるお子さんいらっしゃいますしね。
モヤモヤしますが買えるご家庭、買えないご家庭あるので園からの各家庭への配慮として注意されてる部分もあると思います。
でも私なら分かっていても買ってあげます!保育園じゃない日に履けば良いし、何てったて子どもが頑張って手に入れた靴なので…!
はじめてのママリ🔰
転んじゃうってことで、それなら仕方ないので園には履いて行かないです。
決まりにもなってるようですし。
その上で、「他にも履いてる子がいたので良いと思ってました!!」って言います笑。
うちだけ注意は納得いかない笑。
日月
駄目なんですねー😅だめな理由教えていただくことできますか?子どもにきちんと説明したいので。
へー、そういう理由なんですね。他のお子さんにも注意されてるんですか?隣の子が履いてきてるから憧れて頑張ったご褒美で買って履いてきてるんですけど。駄目なんですよねぇ……
くらいは言っちゃいそうですー😭
他の子は履いてきてても、我が家は光る靴は幼稚園では履かない約束にはしていましたが、やっぱり憧れますよね💦
はじめてのママリ🔰
じゃあなんで他の子はいいの?って
思いますよね😭😭
私なら先生に聞きます😅
コメント