園でアデノが流行中で、子供の登園に悩みがあります。お休みさせるか悩んでいます。次登園で遅れやリスタートの心配があります。仕事の意見は不要です。
【園でアデノが流行っていることについて、子供の登園に関する悩みがあります】
園でアデノが流行っているとのお手紙が来ました。
そして発熱者が多くナースルームが混雑してると...
皆さんでしたら流行りがおさまるまで
お休みさせますか?🥲
下の子自宅保育で私は専業主婦なので
お休みする事に支障はないのですが
ひっかかることは
最近泣かずに登園できるようになり
幼稚園が楽しいものだと認識し始めたので
お休みさせたら次登園する時にまた1からスタート...
そして運動会の練習をしているみたいなので
遅れをとってしまうのでは無いか...
この二つです😢
仕事があるから流行っていても行かせる等の
意見はいらないです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
ごんちゃん
お子様と相談してみるのはどうでしょうか?
その上で本人が登園したがるなら通わせてもいいと思います。
保育園で流行っていましたが休みの日でも預けてました。
自分の体調も良くなかったので無理をしないようにして、子供も楽しんでるしって感じで。
かかる時はかかるので諦めるのもひとつかなと思います🥲
はじめてのママリ
子供に辛い思いさせたくないので休ませるのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
アデノに本当に感染したくなくてしばらくずっと自宅で過ごせるなら幼稚園をお休みするのもありだとは思いますが、習い事やスーパーなどのお買い物、公園などの遊び場に行くのであれば幼稚園だけ休ませても意味があるのか疑問なので、せっかく幼稚園が楽しくなってきて運動会の練習もしてるなら、うちなら気にせず行かせます☺️💓
ご妊娠中ですし本当に感染したくなくてずっと家にいるのよーということであれば休ませるのもありと思います😆!
でも流行ってるのがいつまでなのか?インフルエンザとかほかの感染症が流行ったら同じように数週間おやすみさせるのか?考えるとキリがないような🥹
コメント