コメント
かん☆つぐママ
来週旅行に行きますが、全部ベビーフードの予定です😅朝はホテルのブッヒェなので、食パンやコーンスープなどあれば、お湯でのばしてあげようかなと考えています☺
ぼんぼん
離乳食期に旅行、帰省などしましたが、全部ベビーフードでしたよ。
作ったの持っていくより衛生的だし。
旅館とかでお粥だけ出してくれるところもあったし、1歳を過ぎたくらいなら、ちょっとしたお魚とか、お野菜は大人のを取り分けてあげてましたねd('∀'*)
-
さえみき
コメントありがとうございます!
やっぱりベビーフードですよね💧
作ったのを持っていくのもそれはそれで怖いですしね😭
離乳食出してくれるとこもありますが大人と同じ値段取られるようで高くて💦
1歳ぐらいだと同じもの食べられますもんね💕- 2月21日
-
ぼんぼん
食事布団いりません的なのにしてたのに、口コミ見てて接客とかも良くて、子連れ歓迎、子育てママ応援みたいな事書いてあって、いいかな~って泊まったら、食事の時に担当の中居さんが気づいて「あっ!お櫃のご飯、お粥さんにしてあげるわ!」って言ってくれて、数分後「板さんがシラスも入れてくれたよ~」って、持ってきてくれたんですよd('∀'*)
ビジネスホテルとかだと、朝食バイキングとかでお粥あったりしたんであげてました♪♪だいたい3歳以下無料とかのとこ選んでました、- 2月21日
-
さえみき
優しいところだったんですね!
おかゆ出してくれると助かりますね❤️
確かにおかゆなら食べれそうです(p^ω^q)
食事も布団もなしで無料のところ見てます✨そうなるとご飯はみなさんどうしてるのかなーと気になりました🌟
食べれるのだけ食べてベビーフードも持っていくのが無難ですね😍
ありがとうございます!- 2月21日
リリィ
食べられるなら全部BFでもありだと思います。
毎日一生懸命作っていらっしゃるのでしょうし、1,2日くらいと考えても(*^^*)
うちはBF食べなくて、安く離乳食作ってくれる旅館を探したり、バナナとかは持参したりしました。笑
-
さえみき
返信遅くなってすいません💦
やっぱり全部BFでも大丈夫ですよねー😊
そんなところあるんですね💕
食べれるものはあげようかなーとは思ってるんですが(ノ;・ω・)ノ
私が探した離乳食出してくれるところは普通に大人と同じ値段がかかるところでした😅- 2月22日
ぷにまな
バイキングあるところならお粥とかありますよね?それでかさまししてました😹
あとは🍠やきいもを買ってあげたりしましたが、やはりベビーフードが衛生的にもいいのでベビーフードあげてましたよ!!
煮魚とか焼き魚、煮物とかなら少し大人の分をあげたりもしました!
-
さえみき
返信遅くなってすいません💦
バイキングだと食べれるものもありますよね😊いちよ考えてるのはゆっくり食べれるかなーと思ってお部屋食で調べてて😔
焼き芋いいですよね!よくあげてますw
大人の分ででてきたやつの食べれるのだけあげて、あとはBFで考えてみたいと思います💕- 2月22日
さえみき
やっぱりベビーフードですよね💧
結構コストかかるなーと思って悩んでて😅
パンとスープ食べれるといいですね!
うちの子大人と同じものが食べれるかわからなくて💦歯が下2本だけなので😭
かん☆つぐママ
大人と同じものは食べられないですが、うちは舌や歯茎で噛み潰せる硬さのを今食べてるので、それくらいの形態にできるものなら食べれそうかなぁと😁ただ、どんなものが入ってるか分からないしって懸念される場合は、やはり普段食べたことのあるベビーフードに頼るのが一番かと思います😄✋
さえみき
うちもいちよ歯茎で潰せる硬さのものをあげてます!同じぐらいですね✨
温野菜とかならたべれますもんね❤️
ベビーフードも持って行きつつ、食べられそうなものはあげるって感じにして見ます!
ありがとうございます😊