※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理母の容態が悪化し、主人が病院に駆けつけています。急な呼び出しがあった場合、お風呂に入ってもいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

【義理母の容態が悪化しているため、主人が駆けつけている中、私はお風呂に入ってもいいものか悩んでいます。急な呼び出しがあった場合、どうすればいいですか?】

義理母の容態が悪化して、今日か明日くらいに亡くなりそうです💦主人がすでに駆けつけていて、義理父の到着と義理兄の到着を待って、揃ったら病院から話があるそうです。
主人に確認を取ったところ、駆けつけなくていいと言われたのですが、お風呂まで済ませていいものか悩んでいます💦
こういった場合、もし仮に急に呼ばれたら行かないといけないし‥どうしたらいいのでしょうか?
第三者に聞いて分かる事ではないのですが😂

経験ある方、教えてください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね、、🥺
お風呂はむしろ先に済ませておいた方が良いのでは?と思いました!🥺
子どもたちも万が一バタバタしても寝るだけでいいなら負担も少ないでしょうし😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    そうですね✨
    駆けつけるなら駆けつけて、寝るだけの状態なら楽ですもんね☺️

• 9月25日
 なな

私も早めにお風呂入っておいた方が良いと思います。
揃って話を聞いてる頃には出てた方が対応しやすいです。
化粧や着替えは10分あればどうにかなるので。
お風呂はそうもいかないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂済ませておくと楽ですもんね☺️

• 9月25日
ママリ

お風呂は入って準備してていいと思います!
あとその後の話ですが、亡くなった時から火葬まで時間があると思いますが、その時もご遺体がある場所(施設)にはシャワールームや温泉がついているので、そこでも夜お風呂は入れます。
もちろんそこに宿泊しないで自宅で過ごすならいつも通りにお風呂に入れますし。
今日入って準備してても問題ないですし、私は一日くらいと入らない流れになると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ帰って来ないので、お風呂も済ませて子ども達も寝かせました😊

• 9月25日