コメント

もなか
分かります😂
私もぶちこみますが、子ども達がそのぶちこんだところに入っちゃったりして「あぁ…」ってなってます😂笑

はじめてのママリ
わかります😂
1日じゃ足らないです🤣🤣
それでもお友達の家の方が綺麗でみんな凄いな〜と思います😅
もなか
分かります😂
私もぶちこみますが、子ども達がそのぶちこんだところに入っちゃったりして「あぁ…」ってなってます😂笑
はじめてのママリ
わかります😂
1日じゃ足らないです🤣🤣
それでもお友達の家の方が綺麗でみんな凄いな〜と思います😅
「友達」に関する質問
2歳3ヶ月の女の子です。(もうすぐ2歳4ヶ月) 発語についてです。 あまり言葉を上手に話す感じではないのですが、それなりの言葉は喋れるようになってきました。話すのは単語多め、二語文もぼちぼち。三語文は喋れません…
年少娘に幼稚園で気の合うお友達ができてほっとしていたのも束の間、そのお友達の服をグイグイ掴んで引っ張り回して従えるようにするタイプの子が現れました😂 遊んでる様子を見ていたら始終そんな感じで、無理やり連れ回…
保育園に通っているのですが、噛まれた後の対応は どのようにされてますか? 家で遊んでいる時に時々噛まれたりすることもあるのですが、我が家では「ガブはぶっぶーだよ🙅🏻」そして、 「えーんえん痛い痛いだよこの時ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
カーペット念入りに掃除してみたりソファーのカバー洗ってみたりクッションカバー洗ってみたりダイニングテーブルの椅子のクッション洗ってみたり窓の冊子掃除してみたり年末の大掃除みたいなの3日前くらいから始まります🤣
あー!そのパターンもあるんですね😅
みられたらやばい!笑
もなか
一緒です😂
椅子の足の裏にたまってるホコリとか、普段は全く気にならないから掃除してない、って箇所が多過ぎて😂
我が子に「リビングだけね」と言っていてもテンション上がってお友達と入ったり…
まぁ子どもだけならいいか、と諦めてます😂💦