※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吹田市のじぶんみらい保育園吹田垂水についての情報や他地域の情報を知りたいです。見学は来年1月まで満席で、4月の申込に迷っています。園の広さや先生の雰囲気など教えてください。

吹田市のじぶんみらい保育園吹田垂水に通われたことのある方や見学に行かれた方、こちらはどのような園でしょうか?

見学は来年1月まで一杯らしく、4月の一斉申込に間に合わないので迷っています。

園の広さ
先生の雰囲気
など
教えていただけたら嬉しいです🥺

他の地域のじぶんみらい保育園の情報でも構いませんので、何かしらを知れたらいいな、と思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

通っているものではなく申し訳ないですが、、

昨年の今頃に、じぶんみらい保育園吹田垂水に見学に行きました😊
ほぼ毎日、英語などの学びの時間が午前中にあるようで、見学時も英語の授業中だったのですが、全学年合同でみんな楽しく歌ったり踊ったりしていました☺️✨
園内は、かなり狭いです。でも、小規模園ならこれくらいかなという感じかと…。
先生たちは、みなさん優しそうな雰囲気でしたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなって申し訳ありません💦

貴重な情報ありがとうございます!!
    教育にも力を入れてくれているのはすごく魅力的です☺️
    また先生たちが優しそうだったとの事、安心しました😮‍💨😊

あのあたり小規模ばかりですよね🥺
    お差し支えない範囲でお伺いできればと思うのですが、
    ママリさんが豊津周辺でいいなと思われた園があれば教えて頂きたいです😔

私は最寄りが千里山なのですが、
    激戦区のため豊津まで足を伸ばした方が保育園の数が多いので、いろいろ見学に行っている所です。
    ですが見れば見るほど理想が高くなってしまって考えこんでしまってるので、他の方のご意見が伺えれば嬉しいです。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千里山あたり、激戦ですよね😭
    私は最寄りが江坂なので、豊津付近は他に、垂水保育園しか見学してないんです🙇‍♀️

垂水保育園は、ザ!公立の保育園!と言う感じでした。

個人的には、3歳までは小規模園がいいと思います☺️
    大型園だと、感染症のリスクが高かったり、合同保育中のケガがどうしても多かったりすると思います🥹

あとは、やっぱり家から近いところがおすすめです😂
    雨の日は、車だろうが自転車だろうがやっぱり遠いと大変です😂笑

いい園が見つかり、無事にご入園できますように🥰

• 9月29日