※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
ココロ・悩み

親友同士の喧嘩について、AとBが喧嘩を繰り返し、Bの彼氏が口出しして関係がこじれ、最終的にAとBが絶縁。質問者は介入せず、Aから不満を言われて悩んでいる。関係修復に役立つか悩んでいる。

【親友同士の喧嘩について】

長文です。。

親友同士の喧嘩についてどこまで介入すべきだったのか、皆さんならどうしていたか聞きたいです。

いつも3人で仲良かった親友がおりまして、私以外の2人(A,B) はここ数年 喧嘩しては仲直りを繰り返してました。
喧曄というよりもいつもAがBに対して不満を持ち、それをぶつけ、Bが謝るといった感じです。

AとBは最終的に仲直りしたんですが、今までの喧嘩を知っているBの彼氏が、Aの事をかなり嫌っているようで、
「今まで散々Aにきつい言葉を浴びせられBはかなり傷つけられてきたのに、なんでまだ関わろうとする?また傷つけられるはずだ!」と。
ちなみにBの彼氏はAの古くからの友人でもあります。

Bの彼氏は、2人の仲が戻る事を許せず口出しし、それが原因でまたAとBの仲がこじれ始めました。
Aは、Bが彼氏と別れないなら絶縁すると決めたようで結果A,Bは絶縁する形となりました。

私は遠方に住んでることもあり、A,Bとも会えず
喧嘩の度にLNEや電話でそれぞれから話を聞いてました。
Bの彼氏が話に入ってきて結果2人が絶縁したのは、2人から事後報告で聞きました。

もうそれから1年以上経ったのですが、
Aから、「あの時、さとうからBの彼氏に何か言うとか、そういうの何もしてくれなかったよね。」と言われてしまい。私が何もしなかった事に不満を持ってるようです。

多分私からBの彼氏に対して何かしら物申して説得するとか、そういう事をしてほしかったんだと思います。
ちなみに私はBの彼氏とは連絡を取るような仲では無く、私達夫婦とBカップルで遊ぶぐらいの仲です。グループLINEがあるので一応LINEは知ってますが....
皆さんだったらBの彼氏に連絡取ってなんか言ったりしますか?

私はBの彼氏に対して直接何も言わなかったのですが、それはそんなに悪い事だったのか、ABのためにもっとやれる事あったのかと苦しい気持ちです。。

A,Bが絶縁した今でも、Bカップルとは遊ぶ機会がありましたが、Aからすればそうやって今も私がBカップルと関わりがある事が信じられないみたいです...

今はわたしもAから関わりを断たれている状況で、多分縁を切られました。
Bと関わりがあるさとうとも縁を切りたいと言われ、連絡が返ってこなくなりました。。

コメント

ママリ

Aさん、Bさん間の話なので
私なら間に入らないです。

Bさんの彼氏も口出すなよと思いましたし、Aさんは単に味方がほしくてそのような発言したのかなと。
Aさんは傲慢?自分の思い通りにならなかったら怒る感じなのかな?と思いました😂
そもそもAさん、Bさんは合わないのかな?😂

関わりを持つだけで縁を切りたいと簡単に言う人とはこちらからさよならです☺️
自分はどうしたいかです^ ^

• さとう

さとう

ありがとうございます。
    わたしもBの彼氏いらん事するなよ…と思いました。
    でもAはそういう気持ちをBの彼氏に伝えてほしかったみたいです。
    そんなの伝えたところで私も部外者だし余計変な事になるからBに物申すのは違うなと思うんですが😔

こちらからさよならするほどの強い気持ちを持ちたいです😂仲良かっただけにすごく悲しくて…なんで私からも離れていくの?ってなってます😢

• 9月25日
はじめてのママり🔰

聞いているとAさんが厄介ですね
あの時Bの彼氏に何も言ってくれ無かったよね。って私だったらおかしいって思ってしまいます。
AさんとBさんの喧嘩に
彼氏が口を出したのも良く無いとは思いますが
それを主さんが彼氏にどうこうなんで言わないといけないんですかね?ってなりますw
絶対もっとこじれますw

AさんとBさんの問題なので
入らなくて良いと思います💦💦

• さとう

さとう

ありがとうございます。
    わたしの立場からBに何か伝えるってやっぱりおかしいですよね?部外者すぎますよね😭こじれますよね😭
    彼氏に色々言えるのはBだけなんじゃないの?って思います…

やっぱり入らないが正解ですかね。私までめちゃくちゃ責められてしんどいです😢

• 9月25日