※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
ココロ・悩み

娘のお股が痒いので病院へ行きたいです。何科を受診すれば良いでしょうか。症状をどう説明したらいいですか。

一年生の娘なのですが、最近お股を痒いのかたまに触ったりかいたりしています😭
一度病院へ連れて行こうと思うのですが、何科に行けばいいいのでしょうか❓😭
あと病院で先生に、どのように説明したらいいですか❓😭

コメント

らりる

内科か皮膚科でいいと思いますよ😌
友達の子も痛い、痒いと言って行ったらトイレ行った時の拭く加減で荒れてるって言われたみたいです😓

皮膚科です。
お股が痒いのか〜かいたり触ったりしてますとそのまま伝えるといいと思います!!

ままり

1年生だとまだ上手に拭ききれない子もいるのでその汚れやあとは夏の暑さによる蒸れが原因かもしれませんね💦
4歳の娘もたまにお股痒がるので小児科で塗り薬もらってますよ☺️
普通にそのままお股痒がっていて、と言えばいいと思います!

もふもふ

まずは本人に痛いのか痒いのかちゃんと聞いてみたほうがいいです。このぐらいの歳の子は女の子でも意味もなく触ります😂