※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーは5歳と3歳の子供でも楽しめますか?平日の待ち時間やキャラクターとの写真撮影、誕生日特典やファストパスについて教えてください。

最後にディズニー行ったのが、10年前とかなので全然覚えてないのですが、5歳と3歳の子は楽しめますか!?

平日行こうと思うのですが、アトラクションは何時間待ちとかですか!?

キャラクター達と会って写真撮れるのは、並べば必ず撮れますか!?

誕生日の特典などはありますか!?

まだファストパス?みたいなのはありますか!?

質問ばかりですみません🙇‍♀️
教えて頂けたら嬉しいです💦

コメント

M🎀

こんにちは🎀

お子様たちでも楽しめると思います〜!☺️
アトラクションはものによって1時間以上待つものもありますが
(美女と野獣、ベイマックスなど)
平日であれば長くて30〜40分待ちかと思います!

キャラクターも、並べば会えるキャラクターと、フリーグリーティングで、運良く会えれば…のキャラもいます!

誕生日はバースデーシールをもらえますよ😊

ファストパスはプライオリティパスと名前を変えて存在しますー!

①ランドとシーどちらに行くのか?
②何時ごろパークに行く予定なのか
③アトラクションで乗りたいもの
④キャラクターは何が好きなのか
⑤ショーやパレードは見たいのか?
など教えていただけたらさらに詳細お伝えできるかとおもいます!!

はじめてのママリ🔰

私はコロナ前ぶりに今年の秋に行きます🌸
システムがかなり変わっていてネットや雑誌で少しずつ調べているところです😂

on

毎月3〜4回程度ですがインパしてます。3歳5歳でしたら充分楽しめると思います☺️

ここ最近はハロウィンの影響で平日でもやや混雑しています。あと来月からチケット値上げで土日が高くなるので今後は安い平日に人が多く流れる可能性が高いです!
アトラクションはランドの美女と野獣、シーのソアリン、トイマニ辺りが1番待ち時間が長いです。大体100〜130分待ちくらいです。
その他の人気アトラクションも以前ありましたファストパスと同じようなもの(プライオリティパス)が復活した影響で通常スタンバイの待ち時間が伸びています。大体50〜70分待ちくらいです。
その他のアトラクションは5〜30分待ちくらいです。

ミートミッキーやミニーのスタイルスタジオ、シーのグリーティングトレイルなどは誰でも並べば利用できます。写真も撮れます。

キャストさんに言えば誕生日シールが貰えるくらいです。特典と言えるようなものは無いです。

今あるのはディズニープレミアアクセスと40周年記念プライオリティパスの2つです。
ディズニープレミアアクセスは有料でアトラクションの待ち時間を短縮できるもの。パーク入園後アプリから購入、自分の好きな時間帯を選べます。
プライオリティパスは無料でアトラクションの待ち時間を短縮できるもの。パーク入園後アプリから取得、時間帯は選べません。
どちらも開園から先着順で無くなり次第発行終了になります。アトラクションによってプレミアアクセス対象なのかプライオリティパス対象なのかそれぞれ違いますので、行く前に確認必須です!