※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に娘を勝手に抱っこされ、不安やイライラが続いています。昨日の出来事が頭から離れず、娘にも影響を与えないように気をつけています。情けない気持ちでいっぱいです。

昨日義実家に行ったら
義母に娘を勝手に抱っこされた挙句、別室に行かれ
1時間戻ってこない出来事がありました

義実家宅なので勝手にその別室に様子を見に行くこともできず
ただただ不安になりながらリビングで待機。

昨日の帰りは取られた気持ちや義母に対するイライラで
大号泣し、今日はそれが昨日以上にイライラしてしまいます

娘と触れ合い遊びしてる時も
昨日のことを思い出してイライラしてしまい、
娘に悪影響だと思い今は1人遊びしてもらってます…

娘に八つ当たりは全くしないですが、
ふと気付くと昨日のことを思い出してイライラしちゃって…

こんなことでイライラしてしまう自分も
過ぎたことなのにクヨクヨ考えてしまう自分も
娘の前でもイライラしてしまってほんと情けないです…

コメント

二児ママ

いやー!!!
いやです!!!何してたの?!て感じだし😱😱😱

しかも見えないとこまで連れて行かれるなんてほんと無理!!
もう行きたくなくなるレベル!!
旦那様は一緒だったんですか?
何か言ってくれなかったんでしょうか😱😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当嫌で嫌で仕方なかったです…😫😫なんでわざわざ別室に連れて行く必要がある??みんなリビングにいるんだからリビングで抱っこしたら良くない???って感じでした…旦那も一緒でしたが旦那は親に何も言えない親信者なので、特に違和感も感じていないです…帰りの車でボロクソ言って嫌だったことに気が付いたレベルです🤮

• 9月25日
  • 二児ママ

二児ママ

旦那さーん💦
    察して欲しいですよね😭💦
    なんか産後数ヶ月って本能的に我が子を家族以外の他人(実親も含む、もちろん義両親は他人)が少し抱っこするだけでも嫌悪感あったりするじゃないですか🥵
    それを1時間も連れ去られたら気が狂いそうです、、

ちなみに、違う案件でだったんですけど、旦那に気持ちが伝わらなかった時、ママリでみなさんに相談して、旦那さんがオカシイ!と言うコメントを沢山頂けて😂
    その投稿を旦那に見せたら、やっとわかってもらえたみたいでそこから考えを変えてくれたことがありました😊!
    また今度行った時に同じ事が起きないようにする為にも意外といい手かもしれません🥶

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいい提案すぎます!!参考にします!!!!ありがとうございます😭😭😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

ええええ!ありえないですね、、
私なら入っちゃいます!笑
義母来た時も、子供寝てる寝室に許可なくズカズカ入られたことあったので私も遠慮しません!
なんか言われても、娘が心配だったので〜と遠慮なく入ってもいいと思いますよ
なんか言われたら、じゃあ私の見えるところで遊んでもらえますか?😊って言ってやっていいですよ!自分が娘の母親なんですから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり有り得ないですよね?私の許可無く自分のモノかのように好き勝手されて本当に嫌な気持ちでした…🤮
    寝室に許可なくズカズカ入ってくって有り得ないですね!せめて『寝顔が見たいから行ってもいい?』くらい言って欲しいですね。それでも嫌ですけど🤢
    義母にはなかなか自分の思ってることが伝えられないですが、本当に嫌なので次同じことがあったら伝えてみようと思います😣😣

• 9月25日
たくあん

ありえない!誘拐です!!
私なら
どこに行くんですか?
子どもを抱っこするときは危ないので座っててください。と言います😂
次からは立ち上がった地点でおいでーって返してもらいましょ!!
そもそもそんな勝手なことをする人に抱っこさせるのも怖いですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当誘拐された気分でした…わざわざ嫁の見えないとこに連れて行く義母の行動が本当にいやらしいな!って思いました🤮🤮嫁への配慮が何ひとつないです…
    なかなか伝えるのに勇気がいりますが本当に嫌なので、次もし同じことをされそうになったら阻止する為にも伝えてみようと思います😣😣

• 9月25日