出産後の入院中に義家族の圧力を感じており、義母が子どもを自分の名前で呼ばせようとしていることが不快です。また、退院後に多くの人が面会を希望していることや、義祖父が名前の画数を調べて報告してきたことにも困惑しています。ホルモンの影響もあるのかもしれません。
今出産して入院中ですが、なんか義家族の圧みたいなのが怖いです💦 昨日面会に来ました(私は動けなすぎて会ってない) その時に、義母が「絶対𓏸𓏸ちゃんって呼ばせる(自分の名前)」って言ってたらしく、私はなんか嫌です笑
ちゃんとじぃじ、ばあばで呼んで欲しいし、なんでばあばは嫌なのか分かりません。
しかも、もうすぐで旦那が出張に行くことになり2ヶ月は義家族子供に会えません。ですが難産だった為私は体を今動かせ無いでめちゃくちゃきついのに、「みんな会いたがってる𓏸𓏸ちゃんの体調が1番だし、それはわかるんだけどみんなの会いたい気持ちも分かるから、退院の日だけでも一瞬見せて欲しいな」と言われました。
一瞬だけならいいですけどかなりの人数来ますし、私の体調もそれまでに完全にいいか分からないのでめちゃくちゃ嫌です笑
しかも、夫婦で名前を決めたのですが、お互い自分のしたい名前にしようと名付けたのですが義祖父が頼んでもないのに画数を調べてめちゃくちゃいいよ!って報告してきました。
良かったならいいのですが悪くても連絡してきたんだと思うとめちゃくちゃ嫌です。
もうなんか嫌です🥲 ホルモンの乱れなんですかね
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント

プレデリアン
産後一年半経ってますけど私も全部凄く無理嫌です👹
会わせず逃げてください笑

はじめてのママリ🔰
ホルモンのせいもあるのかもですけど、普通に義家族が非常識だと思います😭
体調が一番って言っておきながら、会いたい気持ち優先したり、名前に口出しなんてありえません!😕笑
うちの義母も〇〇ちゃんがいいなーって言ってましたが、旦那に絶対ダメって言って、旦那発信でばあば呼びをするようにしてもらいました😂
こちらも会いたくて仕方なかったけど、退院の日いろいろ手続きあるし体調よくないのでまたの機会にお願いしますで回避しちゃいましょー‼️
-
ママリ
ですよねですよね、旦那さんいい人ですねーうちは、名前で呼ばせたいとかやばいこと言ってる人おったとか言って終わりまです笑
もう産前からちょっと義家族には思う事がありすぎて苦手です💦- 1時間前

はじめてのママリ
出産おつかれさまでした😭✨
私の身近にもおばあちゃん呼びが嫌だからと、あーちゃんって呼ばせてる人2人は知ってます😂
自分語りで申し訳ないですが私は会陰裂傷が重度で歩行どころか座るのもやっとな状態だったのに退院2日後に義実家の人たちが7人で自宅に訪れ5kgの犬を抱っこしたまま1時間立ちっぱなしで対応しました😂かなり身体に負担だったので旦那様から伝えてもらって遠慮してもらった方がいいです…うちも5分くらいで帰るって言ってたのに1時間コースでしたから🥲
とにかく主さんの体調が1番です!周りが配慮しなきゃいけないのに主さんを悩ませるな!って言いたい😢
-
ママリ
結構居るんですね、ばあばで良くないか?嬉しくないもんなんですかね💦
1時間立ちっぱマジ無理ですやばい考えただけでしんどくなってきます🥲
でも絶対5分とか一瞬とかじゃ帰ってくれないですよね、流石にみんな赤ちゃん産まれて⤴︎︎︎になってるんで笑
しっかり断ります!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です😭
普通に義家族がやばいです🥲
ママリさんと赤ちゃん最優先でいいので、絶対断ってください💦
退院の日なんて来られたら困る!笑
旦那さんにもしっかり説明して、相手にうまく言ってもらうよう伝えましょう😭
呼び方に関してはいますよねー。って感じです😂
私の義母もばぁばになるの嫌とか面と向かって言ってきました笑
私の祖母も自分のこと名前で呼ばせてくるタイプでした🙃子供目線からしたら混乱とかもなく、特になにも思わずに◯ちゃんって呼んでましたし、今も呼んでます笑
ですが、子供が生まれてから親目線で見ると嫌やなーとは思います😂
-
ママリ
断ろうと思います。産後って身体こんなにしんどいとは思いませんでした、、笑
居るんですね?!
なんで名前がいいのか全くわかんないです笑笑笑 せっかく孫が出来たのに?嬉しくないの?と思います笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にしんどいですよね🤦♀️
体も重たいし💦
いますよ😂
気持ちが若くありたいんですかね?笑
本当にそうなんですよ笑
嬉しくないんか??ってなりますよね笑- 56分前

みなももママ🔰
私も1人目の出産後入院中に義母が来ました。今回はまだ何も言われていませんが入院中は断る予定です✊
そして実母が自分の事みーちゃんって呼ばせようとしてますが無視して
ばぁばだよーって教えてます🤣多分私の祖母もいるので祖母をばぁばにしたいみたいですが😇
出産お疲れ様でした!
一瞬でいいなら動画でいいやんって思うので2ヶ月後にしてもらいましょ😄
-
ママリ
入院中ってこんなしんどいんですね笑
私も面会で会ってませんが、旦那がその間居なかったので、トイレも一苦労でした(笑)
私ももう気にせずばぁばだよーって教えようと思います🤣まだ先のことですが😅😅
動画でいいですよね、もうやめてーーーって感じです笑- 58分前
ママリ
ほんと逃げたすぎてやばいです笑