幼稚園に行きたくない理由と、どう答えるか相談しています。
春から幼稚園の年少さんなのですが、
ちょいちょい行きたくないと言います😥
離れるのが寂しい、なんで行かないと行けないの?と😖
なんで幼稚園に行くの?と聞かれたら
なんて答えたら良いと思いますか??😭
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント

ぴ
行きたくないよね〜、でもみんな行くんだって😌いいな〜おかあさんも一緒にいきたいな!幼稚園楽しそうだなー!ミッフィー(幼稚園バックにつけてるキーホルダーです)になって一緒に行っちゃおうかな☺
って言ってました🥹💓つらいですよね🥹🥹いまは年少さん元気に毎日いってますよ☺

りなな
行き渋りありますよね🥲
うちももちろんありました!
お友達とたくさん遊べるよ?
美味しい給食も食べれるし、おやつも出るよ?いいなーママも幼稚園行きたいなー羨ましい🥹
ってひたすら言ってました笑
あとは頑張って行ってきたら、帰ってきたら頑張ったご褒美に〇〇しようね!とか🥹年中の今も夏休み明けは行きたくないと号泣でした😇笑
-
はじめてのママリ
ひたすら😂真似してみます😭
ありがとうございます✨- 9月25日

はじめてのママリ🔰
家よりもっと広いお庭で走ったり遊具で遊んだり楽しいよ〜!
あとは先生やお友達と毎日会えるしいろんな遊びを知ることができるよ、て私なら言います😊
離れるのが寂しい、本当その一言に尽きますよね😭毎日ママと一緒だったのに知らない人たちの中に連れて行かれてママは帰ってしまう...不安だと思います😭なので極力楽しいところだよ、楽しみだね、どんなことができるかなって明るく努めます笑
今長男小2、次男年中ですが、2人とも毎日泣いて登園してました😂
-
はじめてのママリ
寂しいのはわかるんですけどね😭
明るく!頑張ってみます😭
コメントありがとうございます✨- 9月25日
はじめてのママリ
みんな行くんだって✨真似してみます😭
コメントありがとうございます✨