コメント

めー
同じです🥲
私も産休まであと一ヶ月で
身体が追いつかず、帰ってからの家事もままならず子供にもイライラ
してしまう事が多くなってしまい
一ヶ月前ではありましたがお休みいただきました(傷病手当申請予定です)
色々、ままならず大変ですよね
無理せずにいきましょう!
めー
同じです🥲
私も産休まであと一ヶ月で
身体が追いつかず、帰ってからの家事もままならず子供にもイライラ
してしまう事が多くなってしまい
一ヶ月前ではありましたがお休みいただきました(傷病手当申請予定です)
色々、ままならず大変ですよね
無理せずにいきましょう!
「ココロ・悩み」に関する質問
私の考えって自分よがりだったり間違った考え方なのでしょうか?? 年中の長男が通っている幼稚園なのですが、 12/2(土)に生活発表会が控えています。 そして週末あたりからインフルやアデノ・その他体調不良等で欠席を…
ぶっちゃけ思う。 学童社員が小学校の行事に顔出すのは如何なものかと…。 その人らがいないだけで、そこの場所に座れる保護者だっているのに、なんでいちいち見に来るの!? 学年毎に皆場所譲り合って見てるのに!あな…
4歳〜6歳差(間に一人もいない)兄弟ってどうですか? 子育て目線でも、ご自身の兄弟経験でも良いです!
3歳の娘の保育園での出来事でもやっとしたと言うか、悲しくなった出来事がありました。 朝保育園に送っていくと、同じクラスの女の子がいて、娘が○○ちゃんおはよう!と挨拶しました。するとその子は「○○ちゃんはお友達じ…
習い事ばかりさせることに疑問 マスク生活にもなり、相手の表情理解にも乏しくなりそう。 友達同士で遊ばせたいけど、なかなか、、、 学校も車で送迎だし、公園も行く暇ないし(作ってないだけですが)と、考えると外国…
【保育園に通いながら、週3療育は、子供にとっても、親にとっても、大変でしょうか?】 発語なし、言葉の理解も乏しいことから、療育を開始します。 受給者証申請済みです。 私も主人も正社員でフルタイムなのですが、…
年少さんのディズニー。アドバイスお願いします。 夏に家族でディズニーに行ったんですが、子供が病み上がり&猛暑であまり楽しく無さそうでした💧 そして、コースター系は怖いようで乗りたがらず、電車やメリーゴーラン…
卒園するまでの我慢と言えば 言い方悪いですが、 ショックな気持ちとモヤモヤの気持ちが 私の中で消化出来きないので 皆さんに聞いて欲しいです。 昨日、長男の懇談がありました。 Kくんという仲良しのお友達がいます。 …
不妊治療に通っている友人と会うのですが、触れてほしくないことや、どんな話題だと気が楽ですか? 毎年、お誕生日を祝い合う仲の友達がいます。 私は出産直後ですが、友人は不妊治療中です。 会うとしたら、赤ちゃん預け…
プレに行く度、凹んで帰ってきます。。 3歳2ヶ月の男の子で、来年度のこども園への入園が決定しています。(1号認定) 元々発語が遅く、2歳すぎから療育に通っています。 月に1~2回プレがあるのですが、周りのお友達と…
【小学生の恋愛事情について】 ※変なトピで不快にさせてしまったらごめんなさい。 低学年の娘がおり園時代からも◎君が好きとか一切言ってきませんでした。 親にとってはめちゃくちゃ可愛い我が子ですがよくいうクラスの…
すぐ死にたくなるような旦那と離婚したら ほんとに死んでしまいますかね。。。 「自分が必要とされていないと消えたくなる」みたいなタイプです。 前に自殺未遂をしてるので 離婚を告げるのが怖いです。 でも一緒に暮ら…
精神年齢が高い子っていますよね。思いやりの気持ちや共感力も高くて広い視野で物事をみていたり。 同じ年数生きていても意地悪な子や自分のことばかり考える子もいますよね。 家庭環境に問題ない場合、生まれ持った個…
イライラします。 下の子がとにかく寝ません。 夜中は頻回起き、更に覚醒して2時間起きてる日も数日に1回あります。 睡眠不足になるとイライラが増します。 自分の手をツネって我慢しますが抑えきれないと物にあたったり…
私って性格悪いですかね?😇 めちゃくちゃ吐き出したいのですきいてください。 長年主婦をしていたママ友が、共働きの私に対して うちは働かなくてもなんとかやっていけてるから、、、、と何度も言われていました。 どう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全部中途半端にしてしまって
ほんとに自己嫌悪でしかないです、、
ほんとに余裕ないですよね。
ママママって言われるたびに苦しくなります🥲
有給もないので働くしかなくて、、
切迫等の診断受けましたか?😢