家事・料理 消化不良なのか胃腸炎なのか、昨晩下痢や嘔吐がありました。胃痛が少し… 消化不良なのか胃腸炎なのか、昨晩下痢や嘔吐がありました。 胃痛が少し残っているので食べ物を控えたいのですが、お腹の赤ちゃんに栄養をあげなきゃと思うとやはり食べるべきですよね... りんごやお粥にしようかと思うのですが、お粥には本当は柔らかく煮た小松菜や人参を入れて少しでも栄養を送りたいのですが、野菜入れずに卵やしらすを入れたものだけの方が良いのでしょうか? 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 1 赤ちゃん 食べ物 栄養 りんご 野菜 人参 胃腸炎 ママリ(1歳6ヶ月) コメント いち 体調不良の時は水分だけとって食べなくて大丈夫だと思います💦 1日2日だと思うので、胃を休めて早めに治した方がいいと思いますよ。 胃痛がある時食べてしまったらまた戻してしまうかもしれないので😢 9月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント