生後50日の赤ちゃんが咳と鼻水(透明)で、数日続きます。熱はないが眠りが深い。移した可能性も。皆さんは受診しますか?かかりつけの小児科でいいですか?
【赤ちゃんの咳と鼻水について 受診基準】
生後50日の赤ちゃんで咳、鼻水(透明)がある場合は受診されますか?
熱はありませんが、上記の症状が数日続いてます。
ぐったりはしていませんが、日中いつもよりよく眠っている気がします。
私と夫が立て続けに風邪をひいたので移してしまったのか心配です。
この月齢ではよくあることなら病院で他の病気をもらってきても嫌だなと思いますが、皆さんならどうされますか?
また受診するときは、かかりつけにしたいと考えてる小児科でいいですか?
- じゅんじゅ
ママリ
赤ちゃんだと急な悪化なども怖いし、気づかなうちに肺炎や気管支炎とかも怖いので私なら行きます!
ぶどうぱん
生後50日ですよね。
心配なので出産した病院に相談してみるのはどうですか?
かかりつけ医と考える小児科でも良いかもしれませんが、生後50日となると一度電話して受診できるか確認された方が確実かなと。
体がしんどくて寝る時間が多い可能性もありますよね
正直、よくあることではないかなと思います💦
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診後上の子からRSがうつり、熱はなかったですが咳鼻水が続いていた時は、とりあえずかかりつけ医にしたい病院に電話して確認したことと、まだ2ヶ月未満で予防接種もまだだったので、一度出産した病院にも電話した確認しました!
この頃の子は熱がなければ吸引などで鼻水や痰をとってあげることしか出来ないらしいのでもしかしたらそれだけかもしれないですけど早めに受診した方がいいと思います!
boys mama⸜❤︎⸝
次男が1ヶ月頃咳と鼻水で熱なしでしたが小さい子は急変するからと入院しました🥺💦
途中から酸素も付けてました🥺
じゅんじゅ
まとめてのお返事になり申し訳ありません
小児科でRSと診断されました
受診して本当によかったです
ご意見ありがとうございました
コメント