※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男性の仕事能力と女性のマルチタスク能力についての質問です。女性はマルチタスクが得意で、男性は子育てや家事が苦手なのか疑問があります。女性は真面目でしっかりしていると感じています。

【男性の仕事能力と女性のマルチタスク能力について】

世の中の男って仕事となると頭がフル回転してモードチェンジ!!みたいになるんですかね?

偏った考え方なのはわかってますが、子供を産んでから、女の方がマルチにいろんなことできるし、物事の同時進行、先のことを考えて行動、リスク回避の想定などが男より断然特化してるなって思っちゃうんです。

夫を見てるとよくこれで仕事回して、しかも昇進してってるなと不思議で仕方ないんです。
それとも、単に男の人が子育てや家事が苦手なDNAでも持ってんでしょうか?

私も社会人経験はそれなりにありますが、ほぼ女社会の中で仕事してたのであまり男の仕事感はそこまで触れてきませんでしたが、個人差はあると思うけど女の人の方が真面目でしっかり仕事してる印象です。

コメント

♡♡

女性でもシングルタスクの方もいるので一概には言えないかなーと思いますが、女性の方がマルチタスクの人は多いですよね。
料理しながら洗い物して、配膳の準備して..みたいな感じに..🙌
ただ職種にもよるかもしれませんが、ケアレスミスは女性の方が多いです🤔
男性は1つ終えてから次って人が多いので、女性の様に多方面に手を出さないのでミスも少ないです。でも、最後までしっかり見てない人も多いです、爪が甘い笑

仕事が出来るか出来ないかは個人差ありますが、個人的には男性上司の方が仕事はしやすいですね😊
物理的に物事考えられますし、人によりますが女性ほど気分屋ではないし感情的にもならない、人に対しての好き嫌いで仕事に影響がないなど、良くも悪くも男性の方が扱いやすさもありますし🫣
女の敵は女ですが、男の敵は自分なので、いらん争い事は起きないメリットもあります🙆‍♀️w
女性は思慮は深いですが視野が狭いので自分の好みで人を集めますからね。

海外で5000万貸すから起業してみて!ってアンケートに、やるわ!って乗った女性は片手でおさまる程しかいなかったらしいので、新しい事に挑戦する志やガッツは男性の方が高い、経営者で男性が多いのもそれなのかなと思います。(ちなみに男性は9割がその話に乗ったらしいです)
安定を求める女性と、挑戦し続ける男性、企業としたらどっちがいいのかは難しいですが、どちらも良いところ悪いところがあるので平均的にいたら理想的なのかなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を産んでから、自分の視野が夫でしかなく、正社員時代の最後の異動先は女が仕事を引っ張ってた課だったので、偏った考え方してんなと自分でも思ってました😅

全てが納得できたので読んでいて気持ちよかったです😊
    ありがとうございます!

• 9月25日
  • ♡♡

♡♡

そんな事ないですよ!😊

個人的には業務効率化を求めるならば女性ですが、業務環境の事を考えたら男性部下、男性上司の方が仕事はしやすいです🫣
    女は後からネチネチやかましいですからね😂笑
    男性の方が指摘しても素直に受け入れて、それを改善向上してくれますが女性は自己理論が強いので正直面倒くさいです笑
    素直に言う事聞かんかいって思いますもん😇
    私が昇進した時も女性からは嫌味をいっぱい言われましたが、男性からはめちゃくちゃ褒めてもらいました!
    そこの違いも大きいのかなと思います🙌女は人の粗探ししたり他人の幸せを喜べない人が多いですからね..😂

女性が活躍出来る企業が増えつつあるので同姓としては嬉しい限りですよね☺️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー女が上司なのはめっちゃわかります…正にそんな感じでした😅
    私は関わらない方が1番だなと距離感めっちゃ大事にしてました笑

私自身も夫の粗探しをしてるなと気付かされたので気をつけます😩

• 9月25日
はじめてのママリ🔰 

無能な男でも昇進してる人って案外多いです💦
仕事が回ってるのも周りのサポートとかです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!
    何故この人が役席なんや…って思った人は数知れず…

• 9月25日