看護師ママさん教えてください。4年目ナース今は外来で8:45-15:15までの…
看護師ママさん教えてください。
4年目ナース
今は外来で8:45-15:15までの勤務を週4でしています。
通勤に時間がかかるのでこれでも毎日ギリギリです…
福利厚生などはしっかりしているのですが、まぁ上がポンコツなのか常に人手不足で不満も多いです。人間関係は悪くないのですが…
給料は今は月15万ほどです。正直育休手当の方が高かった…。年2回のボーナスは合わせて60万あるかくらい。
今後どうしようかな、と悩んでいます。
家も遠いし、それなら転職してもいいかな。でも今のところが少し特殊なので普通の総合病院とかだと使い物にならないと思います。
周りの方を見ていたらやっぱり転職先は訪看や美容外科がおおくて、悩む毎日です。
みなさんどんな感じですか?💦
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
のぞみん
通勤時間にどれくらいかかっているのかわかりませんが、私は転職するなら通勤時間30分以内の所と決めて転職しています
今は家から自転車で6分くらいのクリニックの正社員で勤務しています (8:30〜18:30)
勤続5年で手取り29万で賞与は2ヶ月分/年くらいです
休みは木、土曜日半休、日祝休みでGW、お盆、年末年始も連休です
転職するにも何を1番優先にしたいのかで働く場所決めたほうがいいですよ
子育て優先なら福利厚生が良くて休みの融通がきく総合病院などがいいですし、夜勤なしである程度収入もとなれば訪看とかクリニック常勤などがいいのかな?と思います
美容外科たしかに高給ですけれど、繁忙期がGWやお盆、年末年始など連休になると思うので家族との時間とれなさそうなのと後々転職を考えた時にまた特殊な業界なので不利になりそうだなぁと思います…😅
私は今まで総合病院病棟、オペ室、デイサービス、グループホーム、クリニックに転職したことありますが、ある程度の看護技術(最低で採血、点滴、ルート確保など)を維持できる所に勤務したほうが後々転職するにも困らないと思います
コメント