理解力がないんですが、これはどういうことですか?何を知りたいかってこ…
理解力がないんですが、これはどういうことですか?
何を知りたいかってことでしょうか?
全部知りたい場合なんて記載したらいいでしょうか🥲
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
何に対しての開示請求なのかわかりませんが、日付や内容を詳細に書かなければ開示する側も何がほしいのかわからないのではないでしょうか💦
全部であれば参考画像の1にあるように、○年○月〜○年○月までの○○についての資料など書くのがいいと思います☺️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます、
市が保有している公文書に記載されている個人情報を本人からの請求ににより開示するもので、市役所の職員が閲覧するのを、どんなこと書いてあるのか気になって、全て知りたいなと思ったのですが、
なんて記載していいのか分からなくて😅
はじめてのママリ
事の発端は、私が障害年金を受給することになり、年金の情報がこちらにもあがってきますので... といわれて、私の承諾なしに勝手に見られるって...と思ったのと、どこまで見れてるのか気持ち悪くなって😨
はじめてのママリ🔰
○○市で保有し、職員が閲覧可能な○○(自分の名前)の個人情報全て…ですかね…?
たしかになんて表現すればいいのか難しいですね😂
私はむしろ市役所なんだからこっちから提出しなくても全部見れるだろ色々書けとか出せとか言ってくるなよめんどくさいな…って思ってたのでその感覚は新鮮です😳
けど年金は年金事務所が管理してると思ってたので役所の人もみれるの知りませんでした!
役所の人がどこまで知ってるのか私も気になってきました。笑