妊娠中のお腹の出方についての悩みで、お腹が出ていないと言われてショックを感じた。先生も大丈夫と言ってくれていたのに、一言で悲しくなった。自分のコンプレックスだったお腹の出方について、どうしても気になってしまった。
【妊娠中のお腹の出方についての悩みに対する言葉にショックを感じました】
とあるとこに行って妊娠してる事を知って、
おめでとう!って言ってくれたのは嬉しいのですが
その後、
お腹出てないね?って言われた時
なんでか、ちょっと悲しかった。
なんて言ったらいいか分からないけど、
あんまわからないねって言われたことに
ショックを感じた。
私的には元々お腹が思ってる以上に出ない事がコンプレックスみたいな感じで悩んでいたことだった
お腹の出方は人それぞれだし、先生達も全然大丈夫だよ!気にしないで!って言ってくれて今回は気にしなくなっていたところなのに、、
1人目の時全然お腹でなくて8ヶ月近い頃、3ヶ月?と言われ、
でも2人目の今回、1人目の時より全然早くて
大きくてお腹出てると感じたのに、
お腹出てないね?って、そのたった一言なんだけど
悲しすぎた………
悪気がないのは分かってるけど、
どうしても自分の中でひっかかってしまった…
- momoich(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ままり
お腹出てるね!も出てないね!も言わなくていいことなのに、余計なことを言ってしまう人がいますね。
お腹出てなくたって無事にちゃんと赤ちゃんが育っていればいいんですよね!
るき
私もすでに臨月ですが、臨月には見えない!とか全然出てないね!とか言われます😂
マタニティケアで行った整体の先生には、妊娠中も反り腰にならないように姿勢に気をつけてたりすると出てないように見えるよって言われましたよ☺️
-
momoich
そうなんですね💦
私も1人目の時言われました😣
心に留めといてって思っちゃいます🥲
なるほど🤔
元々猫背気味だったのでめちゃくちゃ姿勢は気にしてるのですがお腹が重すぎていつの間にか戻っちゃったりします😂😂- 9月25日
lulu
同じでしたー!私も上の子下の子とどちらも言われました!実母にも周りにも😂「え?!臨月?!大丈夫なの?!」って🤣
不安になって担当医に聞いたら「同じ犬でもチワワはチワワしか産めない、それと一緒。体質なの!気にしなくていい。出てきたら大きく育てりゃ良い」って言われてそっか人それぞれだ個性なんだと謎に納得、救われました🫡
上の子38w2100g、下の子38w2400g。どうやら私は小さめちゃん産む体質らしいです😂
-
momoich
確かに納得です🧐
私は聞いたら、腹筋がある人は意外とお腹が出ないとか言われました😂
ですが、私はその真逆でいや腹筋なんてないぞ?ぽにょぽにょだし🤣って思いました笑
そうなんですね🥹
私はどういう体質かよく分かりません🤣
小さめで産まれてきても元気に育ってくれれば何よりです😊- 9月25日
momoich
そうですよね🥹
おめでとう!ってだけでいいのに🥲