弱音を吐けない現実での悩み。家族に相談できず、子育てもストレス。生きるのがつらく、自信を持てず。辛さに耐える人々の強さに感心。人生に疲れ、終わりたい気持ち。
現実世界で弱音を吐けない場合、みなさんならどうしているのでしょうか
私の心が持たないことを主人に相談しても、シカトされるか子どもが可哀想と言われるだけなので相談出来ません
親は親ですぐ自分の話にすり替える人なので、私が辛いと伝えても「私なんてこんなに酷いことされた!」など競ってくるので相談出来ません
2人とも相談には乗らないけど私の子育ての仕方には口出しします
ちなみに旦那と親の子育ての考え方は全く違うので、2人の前ではそれぞれ育て方を少し変えており自分のやりたい子育てができていません。これはただの言い訳だということは私が1番わかっています。でも2人に合わせないとグチグチうるさいので仕方ないんです
旦那と親に合わせた生活をして5年目
そろそろ疲れて死にたくなってきました
体調も崩してしまい余計にげんなりしています
もう少し自分の考えに自信が持てれば良いのですが…
むしろなんでみんな完璧でもないのに自信持って言い返せるんだろうと思っています
生きていくのがこんなにしんどいなんて
何年何十年と息苦しさを抱えながら生きている方達って本当に凄いなと感じる
私は飽きたらすぐ辞めちゃう飽き性なので、そろそろ人生に飽きて終止符を打ってしまいそうです
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
心療内科に通っているので、主治医に話してスッキリしています。
ママ
市の相談とか行ってはどうですか?
必要に応じて対応してくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
市には相談しています。
色々動いてくれそうなのですが、心療内科にかかることや市に相談している事が旦那にバレると厄介なので、結局何もしないで欲しいと頼み込んで相談だけしています。
生きてる事が楽しいと感じられずつらい日がほとんどですが、相談した日だけは気が楽になるので、これをこまめに続けてなんとか生きていこうと思います- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ママリや掲示板とかどうでしょ
金かかりますがカウンセリングで、悩み相談もいいかもです
-
はじめてのママリ🔰
ママリは時々自信に満ち溢れた人から正論をかざされる事があり、しんどくなってしまうので結局はオブラートに包んだ投稿しか出来ず…
掲示板とはGoogleで掲示板で検索をかければ出てくるのでしょうか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
正論ををいわれるのは掲示板だとママリより頻度高いです。
ママリは女性しかいないので、共感する方が多いですが、掲示板だと老若男女だれでも匿名でできるため、
ストレスのはけ口として論破してくる人はいます。
正論いわれるのが、嫌だと
掲示板は不向きだと思います- 9月26日
はじめてのママリ🔰
心療内科は1人目の妊娠中に一度罹ったのですが、旦那から保険に入れなくなるから行くなと言われてしまったんです。
あと旦那は私にお金をかけたくないらしく、少しでも無駄な出費があるとグチグチ言います…
専業主婦で内職はしているので多少は手持ちがあるのですが、心療内科は一度にいくらかかるのでしょうか。
こっそり行けたら行きたいです
まろん
初診なら5000円~1万円ですかね。
クリニックに電話したら教えていただけます。
自立支援(3割→1割負担)が適用されてからは、薬込みで2000円ぐらいです。今は月1の受診ですが、緊急のときは直近で予約を取っています。
はじめてのママリ🔰
初診は高いのですね。
ありがとうございます