※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
住まい

ご近所の人との関係が微妙で困っています。直接問い詰めるべきか、上辺の付き合いを続けるべきか、冷たく対応するべきか、どうすればいいでしょうか?

【すっごくうちのこと嫌ってるんだろうなと感じるご近所の人】
私は後妻で、夫が買った家に後から引っ越して来たのでまだご近所付き合いが薄〜い状態です。旦那も多忙で近所付き合いはあまりないです。
2件隣の人なのですが、こちらが挨拶しても会釈するか、稀に小さい声で挨拶を返す、挨拶されないように距離を取る、こちらを見ないようにしている(あからさまで)…けど誰かと一緒に居る時にはこちらに笑顔で聞こえる声で挨拶してきます。夫に対してもそうです。

別にそんな人と全然仲良くしたくないんですが、距離が近過ぎるし、同じ自治会の班だし付き合って行かなければいけないんです。
と思って引っ越しの挨拶にお菓子を持って行った事もありますが、対応は変わらず。
もうほんっと嫌い😂

けどこちらが何か迷惑をかけてしまって怒っているのかも?と思い、勇気を出して直接聞いた方がいいですかね?
それか上辺のお付き合いを続けて行きますか?
それかこちらも冷たく対応します?😇
皆さんならどうしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

人見知りとかではなくてですか🤔?

嫌いなのではなく、新しい奥さんがどんな人か分からないから反応が薄いのかもしれませんし。

私なら大人の対応するので、普通に挨拶します。

• white

white

なるほど、そうかも知れませんね🤔
    なんか挨拶されたくないんだなと感じるくらい、距離を取られてます。
    私も大人の対応していこうと思います、ありがとうございます!

• 9月24日

ただの人見知りじゃないですか?
人といる時はいい人演じないとって思ってると思います。
とくに向こうから仲良くしたいとかないなら上辺だけでいいと思います。

冷たくするのは良くないと思います。

• white

white

なるほど、そうですね🤔
    冷静になれました、ありがとうございました🙇

• 9月24日