※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

周りの視線などを気にしすぎてしまう方いませんか?

周りの視線などを気にしすぎてしまう方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    生活に支障まではいきませんが、ほんと思い悩みすぎて辛くなる時ありますか?
    ほんと対処法とか治療法あれば教えて欲しいくらい困ってて🥲

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!仕事してる時が一番周りの目気になります。
    私は精神科に通って精神科安定剤もらってます。

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと同じです。
    3年働いたところを辞めた理由が人間関係で、それから人が怖くなってしまって新しく働き始めたところもこの人に何か思われてるなとかあー今この人絶対こう思ったとか思ってしまって辞めてしまいました。
    こんなんで精神科行ってもですよね😰

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️どこに行っても誰かに見られてる気がします。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    何か対処法など見つけたことありますか?
    本当に辛くて困ってて💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい私も対処法が見つからず悩んでいます😭😭一度会社で鬱になり、妊娠を気に辞め、しばらく専業となり最近は落ち着いてきました。人混みなど無理です。辛いですよね😢

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね無理言ってしまいすみません🥲
    ほんとこういうところでしか誰にも言えなくて🥹

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理だなんてとんでもないです😭わかりますわかります。私は家族には全く理解されないので話せません😥

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。
    私も主人にわかってもらえず、泣くキャラでもないのに馬鹿にされて腹立ってイライラしてしまいました。

• 9月24日
🔰

はい!重度の対人恐怖症です!顔面は酷くブサイクで消えたくなりますし、人と話してても、あー今この人私のことブッスとか思ってるんだろなぁとか思いながら話すので目合わせれないです、、
どこ行くにも人の視線を気にして下とか横見るフリとかして視線ずらして真正面見ながら歩くことなんてできないです💧しかもマスクすら外せない、、
精神科に行こうか迷ってるぐらいなのですがそんなんで治ってたら皆んな今頃全員が自信持ってるよなぁ、、って感じです😩
ツバがある帽子にマスクが1番心地いいです、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私は顔というより人が怖いです。
    新しく働き始めるところもまず人が怖くて辞めてしまったり、賃貸に住んでるんですが、下の人隣の人にあーこう思われてるのかもとか色々考えすぎて怖くて、それがストレスになってるので引っ越しの内見行ったらたまたま窓の前を隣人が車で通っただけでこう思われたかもと思いダメになりました😅

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

過去に、精神疾患でそんなときありました💦
どこにいても私を見られてる気がして。

強迫性障害と統合失調症でした。
今は何もないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ママリさんは実際どんなところで辛い思いされましたか?
    辛くて思い出すだけでって感じでしたら無理にお答えしなくて大丈夫です。無理言ってしまいすみません。
    こんなんで精神科なんていっていいのかわかんないんですが、それでも治したくて辛くてって感じで😨
    周りからしたらこいつが精神科?!?!みたいな人間なので

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬の散歩をしてても、後ろから誰かつけてくる感じが毎日で、一人で外出するのが怖くなりました。
    通りすがった車とかめちゃくちゃ怖かったです。ストーカー?とか思ってました
    今思えば完全な被害妄想ですね。
    私もです😅
    周りから見たら、どこが精神病!?て感じの性格と見た目で。

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、無理言ってお答えしてもらって本当にすみません。
    確かに私も今でも自意識過剰だなとか被害妄想だなって思います。だけど考えを変えられなくて😨
    そうなんですね、精神科行かないとってなったきっかけなどありましたか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこんな感じで掲示板で症状?を書いてみて、
    同じような方から聞いたのと似てる特徴があって、楽になるかな解決になるかなと思って行ってみました!
    結果、診断され薬が処方され。
    飲むと余計悪化して💦幻覚幻聴が見えだしたので、薬はすぐ飲むのやめました💦
    でも自分の症状の病名がわかったことで少し気持ちが軽くなり、Twitterでアカウント作って同じ病気の方と関わったり話したりしてるうちに、
    症状はなくなりました!!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

昔からそうです😭
通りすがりに目が合っただけなのに今何を思われたんだろう…と凄く思います。
自分の顔がとにかく嫌いで鏡は化粧する朝しか見られません🥺
弱気な自分も嫌だし弱く見られるのも嫌なので、見た目も拗らせてます😂