※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
子育て・グッズ

子供が熱があるのになかなか寝ない時の対処法について相談があります。息子が病院で薬をもらった後、昼寝をしたせいかなかなか寝付かない状況です。

お子さんが熱があるのになかなか寝ないときどうしてますか?
今日息子が朝から急に咳と鼻水と発熱があり病院の時間外にいき薬をもらってきました。

夕方1時間くらい昼寝してしまったせいかなかなか寝てくれません。

コメント

一緒に寝室に居て添い寝が1番かもですが、疲れたらリビングでテレビ見たりします💦あまりよくないですが、発熱時にあまり動いてほしくないので🥲

お疲れ様です!
頑張ってください!

• わと

わと

遅くなってすみません😭
    コメントありがとうございます✨

いつも添い寝しているんですが熱があるのに動き回ってしまいましたがなんとか寝てくれたのでよかったです😅

• 9月26日

高熱があって寝れない!なら解熱剤使って楽にしてあげますが、体力余ってて寝てくれない!なら何もせず寝るまでひたすら待ちます🥹
時間的にも体調的にも、ドタバタさせるのは避けます😌

風邪の時って、家で大人しく過ごすせいで体力消耗しないからか、夜更かしになりがちです😇

• わと

わと

遅くなってすみません😰
    コメントありがとうございます😊

寝室行く少し前ダルそうにしてたので座薬いれたら元気にバタバタ踊っていました😢

でも、本調子ではなかったのですぐに座りこんでソファーに座っていました😥

• 9月26日