※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月でコロナ感染し、咳が治らず薬がなくなりました。嗅覚もなく、隔離中です。咳や嗅覚の回復や隔離期間について教えてください。

妊娠8ヶ月でコロナになり
カロナールと咳止め処方され熱はすぐ下がったけど
咳は一切よくならず薬がなくなりました😭😭

咳はどうしたらよくなるのでしょうか...
咳しすぎてあばら骨いたいです😵😵

コロナ感染して8日たちますが嗅覚が全く
ありません😵😵😵

これもどのくらいで戻るでしょうか😵‍💫😵‍💫

まだ旦那と隔離で生活してますが
どのくらい隔離しないといけないんですかね?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

リンリン

コロナ去年罹患しました、味覚嗅覚は問題ありませんでしたが、咳は2週間以上続きました、あれこれ薬変えてもらってようやく落ち着きました😨その後も免疫力は下がりぎみで調子悪い感じの不調は1ヶ月以上続きました。
友人が1ヶ月ほど前にコロナになってしばらく味覚嗅覚おかしかったです、耳鼻科行ったら副鼻腔炎でコロナ後に発症する人が多いと言われたそうです💦

• あや

あや

妊娠何ヶ月の時コロナになられましたか?😵😵
    咳やはり。そのくらいよくなるまでにかかるんですね😭😭😭
    きついですね😵‍💫

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

咳つらいですよね💦
私は薬も飲めなくて耐え忍んでたんですが
2週間は咳すごくて声が出なくなりました😭
ひたすら加湿とトローチ舐めて
息を浅く吸うようにしてました💦
深く吸うとむせるので…

隔離は症状が落ち着いて3日くらい経つまでした方が確実と聞きましたが
咳は長引いたので、もう諦めてマスクして隔離解除してました😅

• あや

あや

私は咳が出る方が早産になりやすいからと漢方もらいました😭😭

加湿大事ですよね😵😵
    もうコロナなって8日たったから、そろそろ家族と寝室で寝ていいか悩んでます🤣🤣

• 9月24日
ま。

妊娠8ヶ月入ってすぐコロナになりました💦
療養期間が終わってから痰がらみの咳が2~3週間続きました🥲
嗅覚に関しては、私自身が蓄膿持ちなので、おそらくそのせいでなかなか治りませんでした…。
今回のコロナ皆さんかなりしんどいみたいですね😩お大事になさってください🍀*゜

• あや

あや

一緒ですね😭😭😭
    咳はやり、そんなにかかるんですね😭😭😭
    咳しすぎて背中やらあばら骨痛いですよね?

• 9月24日
  • ま。

ま。

咳しすぎてあばら痛かったです😩お腹大きいから変なとこに力入ったのか、下腹部と、お腹の上部に筋肉痛みたいな痛みも💦
    赤ちゃんが元気に動き回ってくれてたので、安心出来て良かったですが、大変でした😭

• 9月25日