妊娠・出産 朝、背中が痛くて目覚める23週の妊婦です。対処法を知りたいです。 現在23週です。 先週辺りから、朝、背中が痛くて目覚めるようになりました。 横になっているのが辛く、座ったり、立ったりすると楽になります。 寝具が合っていないのかと思い、枕を調整したり、抱き枕を使ったりしているのですが、改善されません。 昼間は何事もなく過ごせるのですが、朝起きてからしばらく、痛みが続きます。 このような症状に悩まされた経験をお持ちの方、対処法があれば、教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 妊娠23週目 症状 寝具 とむ(6歳, 8歳) コメント チョコレート よくありました(;_;)YouTubeなどをみてストレッチをしたりするといいみたいですよ! 2月21日 とむ 返信ありがとうございます😊 やっぱりストレッチですかね… 助産師さんに教えてもらったストレッチはやってるんですが、足りないのかなぁ…💦 YouTubeで見てみます✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とむ
返信ありがとうございます😊
やっぱりストレッチですかね…
助産師さんに教えてもらったストレッチはやってるんですが、足りないのかなぁ…💦
YouTubeで見てみます✨