コメント
はじめてのママリ
色んな状況の方がおられるので、実家の協力もありそうなのに、何故?とは思うかもしれないですが、規則がないならいいのかな。
でも両親から言われたからと、毎週面会に応じる必要はないのかなとも思う。
一人てみるのもシンドイけど、
実家に帰ってもシンドイなら、
子どもと気楽に過ごすのもありだよ。
でもママが歓迎されてないのは、何でなんだろう?
はじめてのママリ
色んな状況の方がおられるので、実家の協力もありそうなのに、何故?とは思うかもしれないですが、規則がないならいいのかな。
でも両親から言われたからと、毎週面会に応じる必要はないのかなとも思う。
一人てみるのもシンドイけど、
実家に帰ってもシンドイなら、
子どもと気楽に過ごすのもありだよ。
でもママが歓迎されてないのは、何でなんだろう?
「両親」に関する質問
どなたか教えてください💦 保育園の申し込み用紙で、祖父母のことを書く欄があって、別居の場合のみ住所を書く必要があるみたいなのですが、 私の両親が幼いときに離婚していて、父は存命ですが全く連絡をとっておらず住…
1歳のお祝いを旅館でやります。昼ごはん食べて餅やら選び取りやらして解散という形です。義母が予約など全部してくれました。支払いは義実家がするものですか?わたしの両親と折半ですか?わたしたちが払いますか?義実家…
自立心のない義母や旦那にイライラします。 旦那はもともと義母と実家に住んでおり、結婚した時からわたしも義母と同居しています。 義父はもう亡くなっており家は義父の両親が建てた家でもう築40年の戸建てのボロ家です…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
元々母親とは馬が合わず、実家にいる姉とも険悪になりがちで .. ◯◯(娘)ちゃんだけ泊まりおいで ~ ♡ とか言う冗談を面白いと思って言うタイプなんです .. 。私からしたら不快ですし、何かと過干渉なので、あまり帰りたくないのですが .. 娘自身は母も父も大好きなので帰るしかなく .. 。
正直、母子寮に入ってから実家帰省はあまり .. と思っているのですが、娘が帰りたがり泣かれると .. 。
中々難しいですね🥲🥲