コメント

ママリ
アデノウィルスよりも、RSウィルスな気がします🤔
熱上がって来そうですね…
アデノなら熱が数日続くし、RSなら発症から4〜5日目にピークが来ます😱
RSが赤ちゃんに移ると重症化しやすいので気をつけてください💦
ママリ
アデノウィルスよりも、RSウィルスな気がします🤔
熱上がって来そうですね…
アデノなら熱が数日続くし、RSなら発症から4〜5日目にピークが来ます😱
RSが赤ちゃんに移ると重症化しやすいので気をつけてください💦
「子育て・グッズ」に関する質問
息子、38度あるのですが、病院は明日の朝で大丈夫だと思いますか?😭 一応、食欲もあり鼻グズグズですがおっぱいも飲んでいます。。。 あと、熱出た時のご飯ってみなさまどんな感じでしょうか😮💨 朝ごはんは、いつも通りパ…
生後3ヶ月の男の子がいます。 今日、長めの時間寒いのにお散歩して私が鼻水とクシャミが止まらなくなり風邪ひいてしまいました😭 息子は短肌着+2wayオール+ポンチョ+もこもこのブランケット+モコモコ靴下で完全防寒し…
幼児とベビーの兄弟のママさん、そこそこ動くようになったベビーはベビーサークルに入れてますか? 誤飲対策として。。 他に妙案あれば教えてください😊
37.5の熱で熱性痙攣を起こすことは少ないですか? 子供が保育園で急に視点が合わなくなって呼びかけに反応しなくなって脱力したため救急搬送されました。 それまではいつも通り元気に過ごしていたのに突然ボーッとし始め…
娘の体調で相談です。 風邪症状なにもなく今お熱だけ、38度くらいあります。 機嫌はいいです。 以前も似たような感じで熱が出たので、突発性発疹か?と思っていましたが違いました。 普通に解熱して、湿疹とかでなかった…
小学1年生で習い事の合宿行かせたことある方いますか? 今度習い事の合宿があります。 その習い事始めた理由が心が強くなればいいなという理由です。 なので合宿いったほうがいいとは思ってます。 けどまだ小学1年生です…
批判はなしでお願いします🙇♀️ 息子の寝かしつけの時に、赤ちゃんの頃からずっと「だいすきだよ、おやすみ」と伝え続けてきました。 最近は息子も「ママだいすきだよ。おやすみ」と言って私の顔に軽くチュ!としてくれるの…
胃腸炎でしょうか?💦 昨日の夜、私はイヤイヤ期だからかなと思ってたのですがいつもは食事を完食するのにほとんど残して泣いて嫌がりました。今思うと食欲がなかったんだなと思いました。寝る前にお腹が空いてそうだった…
体重が増えすぎてるんですけど、大丈夫ですかね? 新生児の頃助産師さんに、1歳で出生時の3倍の体重になるよと言われました。 2600gで産まれたので、1歳で8kgぐらいになってればいいと。 ですが、4ヶ月ですでに6.4kg。 …
オムツからパンツになってから1週間なのですが、パンツで寝させる勇気がまだ出ず、、 皆さんどのくらいからしてますか??
1歳1.2ヶ月でいまだに離乳食の野菜はみじん切りでとろみつけてる、ほとんど丸呑みしてて少食だからあんまり食べないってお子さんいますか...?いないですよね...
1歳になったのですが、1歳以降に歩いたお子さんがいる方は、1歳以降のいつぐらいに歩き始めましたか? 現在、つかまり立ち、つたい歩き、何もないところで立つ、歩行器や手押し車では転ばず補助なしで進む、というのが…
8ヶ月の赤ちゃんが居ます。 ワンオペなので、今まで別々に入り赤ちゃんは沐浴用の桶にお湯を入れ体を温めていました。 最近寒くなってきたので、湯船にお湯をはり一緒に入っているのですが、慣れていないせいか怖がりま…
5ヶ月になる娘がアレルギー検査のため、初めていく個人の小児科さんで採血をしてもらいました。 採血時に看護師さんが手袋をされておらず…注射や採血の際は手袋をするイメージだったので驚きました。 小さい子供なので血…
背中からうんち漏れした時はどのようにして変えてますか? いつもうんち漏れすると焦ってしまって(笑) チャイルドシートに乗ってお出かけした時とか、 バウンサーに乗りながらうんちした時とかに漏れる事が たまにあっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
RS😱そうですよね💦前にも罹って酷い目にあいました..
アデノは熱なんですね💦
今日咳酷かったのに、何も気にせず赤ちゃんと一緒に過ごさせちゃいました😭どうか重症化しませんように😭