コメント

マリオ🥸
就労証明書って提出月の前3ヶ月分の勤務状態書くので、2月のを7月に出しても、今現在の最新のを提出してください、と言われ再提出になってしまうと思います、、、💦
マリオ🥸
就労証明書って提出月の前3ヶ月分の勤務状態書くので、2月のを7月に出しても、今現在の最新のを提出してください、と言われ再提出になってしまうと思います、、、💦
「お仕事」に関する質問
育児時短就業給付金始まりましたね 私は2025年12月〜子供が1歳になり時短で復帰しました。最初は6時間で働いていたのですが、1月に部署が変わり4月から7時間勤務に変更になりました。 4月に始まった制度ですが、会社か…
家から少し遠くの園に通わせているんですが(広さ、清潔感や先生達の対応が良いため)、面接の時に家やお子さんはどこに通われてますか?などと聞かれ驚かれます ちょっと笑われたりするんですが、家から車で20分くらい…
フルタイムの正社員ママって大変ですよね? 子供たち6時前頃に起床 朝子供たちを送るので朝7:20には家を出て 保育園と小学校に送迎。(小学校がとても遠い為) 8:30〜17:30まで仕事。 そこから2人のお迎えで18:30前頃帰…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの市は半年分のを記入しないといけないですが、再提出するのはめんどくさいので素直に提出の連絡きたら提出します(^^)
マリオ🥸
半年分!
すごい量ですね!!
あと休みが諸事情で多くなってしまった場合は、備考欄とかに「仕事の日は平均何日だったが、⭕️月はお子様の調子が悪く休みが多い」とか書いてもらうと大丈夫だと思います
私はそうしてもらっていて、何も言われたことないです👌
はじめてのママリ🔰
半年間は長いですよね😭
冬期間だし、絶対一人風邪引くとみんなうつって長い休みになりそうなので備考欄、参考にさせていただきます!!