コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
育休中は以上児になっても退園の地域だと退園になってしまうかもです😔
地域によって違って来るので、役所に問い合わせてみても良いかと思います。
もし、退園になると言われたら、同時に幼稚園も探しておき、事情を考慮して受け入れてくれるとか、幼保連携型認定こども園みたいな所で2号がダメなら1号認定での入園で年中に上がる時に2号認定に戻れるか。など聞いてみても良いかと思います😊
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
育休中は以上児になっても退園の地域だと退園になってしまうかもです😔
地域によって違って来るので、役所に問い合わせてみても良いかと思います。
もし、退園になると言われたら、同時に幼稚園も探しておき、事情を考慮して受け入れてくれるとか、幼保連携型認定こども園みたいな所で2号がダメなら1号認定での入園で年中に上がる時に2号認定に戻れるか。など聞いてみても良いかと思います😊
「入園」に関する質問
先月から子供が保育園へ入園、私も仕事復帰をしました。 入園してからかなり洗礼を受けまくっています。 産まれてから一度も風邪を引いたことがないのも関係しているのか、常に風邪を引いていて金曜日は決まって高熱を出…
繊細&神経質ボーイ、ママ大好きママ命!な子を 育てていらした方のその後が聞きたくて、、(笑) 4月入園1歳児クラスにいるのですが 体は大きいくせに、慣らしが終わりみんなが泣かずに 登園する中しばらく人一倍大泣き…
今日も息子の幼稚園イヤイヤが始まりましたー😔 入園してから高頻度です💦 私もずっと家にいるので休ませることは可能なんですが こうも高頻度で「休みたい」と言われると どうしたものか…と悩んでしまいます😭 先生曰く、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ありがとうございます🥲
厳しい世の中すぎます🥲
1度聞いてみます!