※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング入り口すぐ右のキッチン配置で、見えなくするアイデアを探しています。同様の配置の方、対策やアイデアを教えてください。

間取りを考え中です。
レイアウト的にリビング入り口入ってすぐ右がキッチンの水回りで、入ってすぐ目につきやすいです。(写真のようなイメージ)
常に綺麗にできる自信がないので、なにか見えなくなる対策はないかなぁと調べていますがあまり案がありません💦
同じような配置にキッチンがある方いますか?!どうされているかアイデアほしいです。。

コメント

まぐの

このキッチンの向きは決定ですか?お客さんきたときなどめっちゃ気になってしまいますね💦
せめてドアの方にカウンターだといいのですが…
対策は壁をつけるとか…カーテンやのれんで目隠しするしか思い浮かびません💦

そうです。私が変なおばさんです

賃貸の時こんな感じでしたが、キッチンの端のドア側に壁があったので、突っ張り棒して暖簾してました💦
壁作るしかない気がします😭

ナバナ

キッチンを一つの部屋みたいに壁作って部屋にするしかないような

シンクだけでいいなら
蓋売っているみたいです😊