※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家から3時間以上離れてる方に質問です、里帰りどのくらいの期間されましたか?やっぱりしたらだいぶ変わりますか?

実家から3時間以上離れてる方に質問です、

里帰りどのくらいの期間されましたか?
やっぱりしたらだいぶ変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6時間くらい離れてます。里帰りしませんでした。私は実家母だけで母も働いているし、腰痛もあるしでとてもじゃないけど里帰りすれば頼れる環境ではなかったからです。

なのでご実家が頼れる環境かどうかだと思います。ただでさえ大変なのに帰省して余計にストレスや疲労が増するのは勘弁です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ離れてますね😭
    産後、大変でした?😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でした。我が子は超可愛いのに慣れない生活が始まり慌ただしかったです!けど私は自分でやらないと気が済まないタイプなのでそれで良かったです😌

• 9月25日
ぬー

実家から6時間離れています。
里帰りは32wから1ヶ月検診の1週間後までの約3ヶ月、毒親なのでストレスが溜まってしまい耐えかねての帰宅でした。
なので当時は里帰りをかなり後悔していましたが、今から振り返ってみるとして大正解だったと思っています。

さまわか

実家まで車で5-6時間です!!
3人目の出産を控えており、今回初めての里帰り出産です(^^)
やっぱり実家はいいです(*´ω`*)
楽です!!ストレスが最小限です!!!!www
前回は産後1ヶ月で2ヶ月間実家に帰省しましたが
本当に休めました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帰る予定です!
    でも里帰り終わった後のギャップが怖くてそれが不安で😭

• 9月24日
  • さまわか

さまわか

分かります!!
    帰ると不安になりますよね!!(´;ω;`)
    帰るの嫌になりますよwww

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰った後、メンタルやばくならなかったですか?😭なんとかいけるもんでしょうか…笑

• 9月24日
  • さまわか

さまわか

鬱になる暇も無いほど目まぐるしく、正直記憶が無いくらいでした( ̄▽ ̄;)
    ただ何か(熱や怪我等)があった時どうしよう…とか不安や心配があって多少神経質にはなりましたね:( ;´꒳`;)
    結局出産1ヶ月後に2ヶ月間実家に里帰りして、その2ヶ月後に3ヶ月程また実家に帰りましたwww

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

産前はコロナで待機期間が必要だったので2ヶ月前、産後は1ヶ月検診終わるまでの1ヶ月後で約3ヶ月お世話になりました!
してないのを比較してないので分かりませんが、新生児期本当に全然寝てくれない子だったので、里帰りしてなかったら産後うつなってたと思います、、🫠

今回上の子連れて里帰り中ですが、上の子のお世話してもらえて産前からめちゃくちゃ助かってます🥹💕