※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
産婦人科・小児科

稽留流産後5日目に性行為をしたが、出血がなくても問題はないか心配。病院で指示がなかったが大丈夫でしょうか。

稽留流産後の性行為についてです。
掻爬手術後すぐ出血が止まり次の日にはもう出血がなくなりました。今日で手術から5日目です。
我慢できず性行為をしました。
どうしても気持ちが抑えきれず、行為をしました。
病院では特に何も言われてなかったのですが
出血がなくてもやはり良くなかったでしょうか……

コメント

ママリ

過去に流産して手術を受けた時は、再出血や感染症のリスクがあるのでお風呂もシャワーだけで湯船に浸かるのは手術から1〜2週間後の診察でOKが出てから、性行為も同じく術後の診察でOKが出るまではダメと言われていました💦

• かなこ

かなこ

ですよね。。

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

行為をした事実はもう変えられないので、今後は診察まで我慢して、診察を受ける時に素直に話して必要なら抗生物質の処方などがあるかなと思います!

• 9月24日
  • かなこ

かなこ

抗生物質と子宮収縮剤は飲みきってますが、とりあえず抗生物質だけ持ってたのがあったので、ついかで飲んでます
    話してみますありがとうございます

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

この時ご懐妊されましたか?何ヶ月でまた妊娠されましたか?🥹