※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
子育て・グッズ

息子がYouTubeでゲゲゲの鬼太郎を見て、妖怪の名前を覚えて恥ずかしいと感じています。4歳なのに妖怪に詳しくて驚いています。

てか息子がゲゲゲの鬼太郎をYouTubeで見ててちゃっかり妖怪の名前覚え出して どっか行った先でもゲ、ゲ、ゲゲゲのゲ、〜🎵って歌い出すの恥ずかしい..笑
見ただけで あ、泥田坊!輪入道!火車!白坊主〜!ってめっちゃ妖怪詳しいやん..って 4歳なのにこんなしぶいジャンル..って笑ってしまいます..🙃🤣😮‍💨人前では言わないで..笑

コメント

おめし◎

ちょー可愛い🤣🤣🤣💕
めちゃくちゃ場が和みますね🤣
うちも見せようかな🤣🫶🏾

• はじめてのママリ🔰はちころ

笑でも家ではお立ち台みたいな感じで1人立って指揮してきて私と旦那に一緒に歌え!ってしてきます笑.. はい!いっせーので!っ🎵☝️とかされて笑 親も覚えないといけないの不可避です笑、、

• 9月24日
chitta

うちも4〜5歳の時に妖怪にハマって、水木しげる展行きましたよ☺️

水木しげるさんてすごいですよね、、私も子供の頃ゲゲゲの鬼太郎見てたけどこんな令和でもちゃんと浸透してるとこ笑😂

• 9月24日
はな✿

えぇぇーめちゃくちゃ可愛いじゃないですか🥰♡

でも大概みんな知らないから え?なんの話?みたいな顔するんですよね..出先では🤣🥲
    家ではいいけど私の周りの子供達で妖怪好きな子がいなさすぎて誰とも共感できてないはずです..息子🥲😮‍💨

• 9月24日
ma

UMAにハマってから妖怪好きになりました🤣
Eテレでも水木しげるの妖怪?〜みたいなのやってましたし、子供もみんな妖怪は好きだと思います😊
全然渋くない!!人気者になれるかも✨

UMA👽笑!でも私の息子の友達などは妖怪なんて誰も知らないはず..興味すらないはず..ってレベルでなんの話?みたいな顔されるんで恥ずかしい💦
    それが誰しも知ってるろくろ首とか座敷童子とかならまだしも..笑

• 9月24日
  • ma

ma

最後にゲゲゲの鬼太郎みたらわかるよ!!と布教するしかないですね…笑
    年長さんくらいから結構ハマってる子いたので🤔幼稚園(保育園)妖怪ブームの先駆けかもです!!最先端🤣
    ?みたいな顔されても気にしなくても大丈夫ですよ😊多分自分の子も相手の子に好きな話しされて?となることも多いと思うし、そんな感じで徐々にわかるようになっていく気がします😊

• 9月24日