【離乳食のタイミングについての叔母の干渉に疲れています】実家の叔母…
【離乳食のタイミングについての叔母の干渉に疲れています】
実家の叔母の愚痴です💦笑
5ヶ月入ってから離乳食を始めてみました。
毎月注射を打ちに行ってるのですが、その時に離乳食の事も相談して、次に病院来る数日前に食べさせてみてー!それから続けるか一旦ストップするか決めるね!と言われたので、食べさせてみたら…あれ?意外に自分から口も開けて食べてくれる!となったので、続けていました。
昼間仕事していて、離乳食をあげるのは夕方〜夜(18時頃)にあげるようにしてました。
仕事の時は実家に預けています。
実家であげて貰ってもいいのですが、上の子の時にかなり甘やかされたので、かなり好き嫌い、偏食ありに育ってしまい、いまも苦労してます。
下の子はそうならない様に…と思っていたのに、離乳食は朝か昼間にあげた方がいいんだよ。知ってた?とメールが来ました。
……は??そんくらい知ってるわ!!
上の子の様になんない様にしてるのに!
離乳食順調に食べてくれてるので、野菜はこの日にこの野菜を…とスケジュール的なのも考えてました。
アレルギーの事も考え、かかりつけ医が何時までやってるか休みがいつか…も考えてたのに…。
そういう風に言われると、なんか疲れてきます。。
妹の子供(私からしたら甥っ子)の時、妹がかなり厳しく徹底していたのでそのやり方、情報を押し付けてきます。
あの子の時はこうだった。だからこうした方がいいなどと。
その子その子で性格、体格、体質など違うのにそれすら押し付けて…。
もーーーー!!!!
疲れる
- 𓆉(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント