

ママリ
うちの子は普通のご飯に
ゆかりや納豆パウダーかけてます☺️
白ごはんあげることが多いですが、、

ママリ
お粥ではなく大人と同じ普通の固さのご飯ですが、離乳食後期の5倍粥の頃から変わらずよく作るのは
・ツナやエビ+ミックスベジタブル+コンソメ+バターを炊飯器に一緒に入れて炊いてピラフ風
・人参とキノコと揚げで味薄めの炊き込みご飯
・大根の葉やカブの葉や小松菜等をしらすと炒めてかつお節とめんつゆを加えたものを炊き上がった白米に混ぜる
・ほうれん草と人参ともやしで味の薄いナムル、味薄めの肉そぼろと一緒にごはんの上にのせてビビンバ風
あたりです!

naruto
回答ありがとうございます(ヽ´ω`)
参考にさせていただきます✨
コメント