※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に対して怒りすぎて後悔しています。育児がうまくいかず辛いです。

上の子に対してよく怒ってしまいます。後で冷静になってみるとあんなに怒らなくてもよかったなって事や、自分の子じゃなかったら怒る事じゃないよなーって思ったりもします。怒ると私の気持ちが落ち着くまでグチグチ言ってしまって娘には申し訳ないです😔思った通りに育児が出来なさすぎて辛いです。

コメント

ままり

すごくわかります。自分で自覚するくらい上には怒りまくってしまいます。万が一これが下の子だったら怒ってないだろなぁ〜ということもあります。ちょっと上の子可愛くない症候群なんだろうなと思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり思わないようにしていましたがおそらく上の子可愛くない症候群あると思います。ずっとじゃないけど一度スイッチが入るとこちらもイライラしてしまって、、、。ちょっと下の子に意地悪して泣いたというだけなのに強く怒っちゃったり、後々反省してそれも疲れちゃったんですよね🥲

• 9月25日