※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

マックで子供が癇癪を起こし、周囲の反応に悲しみを感じています。

さきほどマックで子供と食べてたのですが、うちの2歳の子供が癇癪起こしてギャン泣き、あまりの声の大きさに耳を塞ぎたくなるほどキンキン耳に響いてちょっとこれはやばいと思い店内を出ようと思っていた所、近くに座ってた人からジロジロ白い目でみられたり、おばさんが耳を塞いでたり、かなり心がしんどくなりました。

こっちが悪いのはわかるけど、悔しくて悲しくて泣けてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう方は一定数いますよね😭

感情が乏しい人なんだと思います😵
親でも塞ぎたくなるなら、他人なら尚更ってのはあります💦

気にすることないですよ☺️

ままま

親が耳塞ぎたくなるほどだったら
他人なら余計にだと思います💦

癇癪起きたらサッとお店出るぐらいしか策はないですね…

はじめてのママリ🔰

自分が耳塞ぎたくなるなら
他人はもっときついです😔
とはいえ、
大人気なさすぎですね😔
そう言う人にはなりたくないと思います

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね🥲
悲しくなります💦

私もそういうことあって、怒鳴られたりしたことあるのでお気持ち分かります😭

小さな子供連れて公園で遊んでたら鬱陶しいとか文句言われたこともあります...

うちの地域で、親と子供が家の前で遊んでたら散歩中の人がいきなり来て子ども蹴って怪我させたとかそういう事件もあって、日本ってほんとに子育てに優しくない世の中だなって感じます。。。

はじめてのママリ🔰

ママだって辛いですよね🥲

ジロジロ見るのも、耳を塞ぐのも、そんな気になるならお子様禁止のところへ行けば?って思っちゃいますね。

癇癪専用のレストランはなくて選べない。

でも親だって息抜きしたい。

ひきこもれって言うの?って思っちゃいます…

生きにくい世の中ですよね〜

ミッフィ

大変でしたね💦
私はこの前マンションのエレベーター降りた時に息子が大きめの声で歌っていたらおばさんに、ぼそっとうるさっと言われてイラッとしました😡

ママリ

うちの息子も同じようにイヤイヤが激しいし、癇癪も起こすので読んでいてすごく心が苦しくなりました😭
ママさんはお店を出ようとしたり対策してるのに、わざわざうるさいアピールをして...
どんな人生を歩んだらそんなおばさんになるのか😡
そんなわざわざ煽るような行動をとっているとそのうち痛い目をみますよ!
気にしないでいいです☺️