コメント

はじめてのママリ
4歳男の子です。朝ごはんはご飯が多く、週1回サンドウィッチとかをあげる程度です☺️菓子パンはあげていません。
おやつはチョコやクッキー、アイス等を15時にあげるのみです!
菓子パンやお菓子をあげてもすぐ歯磨きすればそこまで虫歯にならずに済みそうですが、、🤔私自身菓子パンやお菓子たくさんの家庭で育ちましたが、すぐ歯磨きしていたので虫歯とは無縁だったので。

はじめてのママリ🔰
朝ご飯はおにぎりとか、ホットサンド食べさせています🙌
おやつはクッキーとか牛乳とかですかね〜
あとは、チーズや枝豆もよく食べます!
お兄ちゃん限定ですが、おやつにきゅうりの浅漬け(塩加減は激薄)やトマトを食べてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
枝豆ヘルシーで良さそうです✨
きゅうりやトマトを好んで食べてくれるなんて素敵です😊- 9月24日

ゆんゆん
朝は必ずパンです😊ピザトースト、サンドイッチ、菓子パンなどと卵焼きとかウィンナー、果物です😊
おやつは好きなものを食べてますよ🍀*゜今はアイスが多いです🎶
-
はじめてのママリ🔰
アイスは今の季節にはいいですよね☺️ チョコに比べるとまだ歯には、いいみたいですね!- 9月24日

もも
朝は、食パン・卵焼き・バナナヨーグルトで、おやつはおせんべいやクッキー、グミなどです🙌
園のおやつだと、ゼリーやフルーツヨーグルトが多いです😄
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーやヨーグルト いいですね(*^^*)
ありがとうございます!- 9月24日

はじめてのママリ
朝はパンの日とご飯の日があります。
それに副菜と汁物、あとタンパク質に卵か納豆かしらすが定番です。
パンは甘すぎる菓子パンとかではないかもです。
豆パンとか。食パンなら少しのジャムとかまたはチーズトーストとか。
お菓子は甘いものあげてはいますが、おやつの時の飲み物は基本牛乳です。
そのほかはお茶で、ジュースなどはあんまり飲ませてません。
全くではないですが。
家にいる時は朝昼夜と歯磨きするようにしてます。
私がめっちゃ虫歯だらけなので、結構気をつけてます😅
子供は今のところ歯は問題なしです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
チーズトーストいいですね(*^^*)
私も大人になってからむし歯の治療ばっかなんです😭だからこそ、子供には、気をつけたくて…- 9月25日

ママリ
朝はトーストや蒸しパン、ヨーグルト、コーンフレーク、ゼリー、果物です。
おやつはグミ、アイス、ビスケット、煎餅をよく食べます😋気にせず何でもあげてます😅
-
はじめてのママリ🔰
蒸しパン美味しそうです😋
気にしすぎも良くないかもですね😂- 9月25日
はじめてのママリ🔰
私の歯磨きの仕方が悪いかも知れません💦😭