※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2歳の子供がいて、2人目妊娠中。旦那は引っ越したいと言い、3階エレベーターなしの物件を提案。私は育児と引っ越しに不安。

現在2歳の子供がいて2人目妊娠中です。
専業主婦させてもらっています。(2人目が幼稚園入ったら働こうと思っています)

今実家のすぐそばに住んでいて、車は持ってないのですが2歳の子供だけなので実家に行こうと思えばすぐに行ける距離です。暇な時や私が具合悪いときに実家に行って頼っています。
ですが旦那の勤務先からはめんどくさいところにあり、交通機関使って片道で45分くらいかけて行っています。旦那はそれがストレスらしく引っ越したいと言っています。
そしてしょっちゅう旦那が住みたい地域でいい賃貸が出ていないかチェックしているのですが先日提案してきた賃貸が3階でエレベーターなしのところでした。
旦那はエレベーターなしだけど広さとか場所とかが気に入ったらしく、私は「2人目産まれるのに。2人も連れて毎回毎回3階まで階段なんて無理だよ。ベビーカーとかも使うし」って言うと「そんなこと言ってたら世の中みんなどうしてんの笑」と言ってきました。(世の中のお母さんたちはそういう人もいっぱいいる。みたいな)

働いてるのは旦那だし、今の住んでるところが通うのめんどくさいなら私も引っ越してもいいと思っています。実家に頼れなくなるのは辛いですけど。

でも3階でエレベーターなしの物件をすすめてくるのってひどくないですか?旦那は普段1人で育児しないから大変さがわからないんですかね。想像すればわかりますよね?
普通にむりですよね?毎日のことなのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理ではないけど、しんどいですね💦
もう少し住みやすいとこがいいかな😓

私は無理ですね!
1階じゃない限りエレベーターは必須です🥺

はじめてのママリ🔰

2階住みで、まだ子ども1人ですが、エレベーター無しはキツいです( i _ i )
特に夏は…!!!そして、3階で2人は大変だと思います😂💦

また、ご実家の支援も遠くなると少し難しくなると思うので、せめて、エレベーター付きの所が良いと思います😅

はじめてのママリ🔰

2階でエレベーターなしですがしんどいです。ベビーカーと子ども別々で移動させるので毎回何往復もしてます🥲
世の中にはそういう人達が沢山いるのは事実ですが、あえてその環境に引っ越す事は正直したくないですね‪💧‬下にお子さんが産まれるなら実家が近い方が頼りやすいしもう暫くは我慢してもらって、そのうちお互い理想の物件が出たらお引越しでも良いと思います✨️

mama

うちは転勤族なので、毎回引越しのたびに1階のアパートを探してます。
2歳0歳でエレベーターなしは無理です!
買い物行ったらベビーカーに荷物もあるし、2.3往復必要じゃないですか??
私は1階でも駐車場から子供2人と買い物袋部屋に運ぶのに2往復はしますよ!
+ベビーカーだと無理だと思います(*´-`)!
他の物件を探しましょ!

はじめてのママリ🔰

いや、無理ですね。

世の中みんなどうしてんの?
子育て世代の大半は
その物件を避けてんだよ🤯🤯

先入観と想像力が無さそうなので
このコメント見せてみたらどうですか?😣💦
子育て世代には向かない物件もあります💦

はじめてのママリ🔰

たった45分の通勤でストレスとか世の中のみんなどうしてんの笑
妊婦でもないくせに通勤時間でガタガタ言うなって言いたい🤣