mm
2人とも完母でしたが1ヶ月検診終わってすぐ生理来ましたよ!
mm
2人とも完母でしたが1ヶ月検診終わってすぐ生理来ましたよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳8ヶ月👦です。アデノ?それとも違う病気? 【経過】 今週日曜から発熱🌡️ 月曜小児科受診→インフル陰性、アデノ検査なし(多分アデノだろうと)幼稚園クラスに3人アデノ 小児科受診後より咳酷くなる 夜間も咳で目が覚め…
今月22日で5ヶ月を迎える赤ちゃんがいます。 BCGって5ヶ月〜7ヶ月?の間に打った方がいいと聞いたのですが… 22日以降となるとかかりつけ医が空きが29日以降になってまして… 30日からは病院お休みだし… 29日に打った方がい…
医療関係者の方に質問ですが、処方箋で出してもらう薬は、どこの病院でも出してもらえるのですか?子供が乳糖不耐症の疑いで紹介状をもらい総合病院に行ったのですが、前まで乳糖不耐症の薬を取り扱いしてたが、今は取扱…
生後2ヶ月半の子なのですが、先程熱を測ったところ38.1℃ありました。その後少しおいて再度測ったところ37.4℃まで下がりましたが様子見ではなく病院へ行った方がよいでしょうか?😭 朝の時点では37.0℃で、眠い以外は機嫌は…
自然派ママさんマジで怖い、、 病院連れて行かない、予防接種受けさせない、もちろん薬も飲ませない、、
上の子が風邪で小児科に行きました🥲 いつもいく小児科ですが、違う先生で診てもらった ところ、風邪で喉が腫れてるということはなく 扁桃腺が大きいのが気になると言われました🥲🥲 夜寝てる時の様子を見て、手術も考えた方…
ヤーズフレックスというピル 今日生理が来たので、3日後から飲む予定ですが、先生のメモと説明書が違っていて…😅 説明書は24日飲み続けて4日休んで次から120飲む メモには28日飲み続けて4日休んで次から120飲む (28日飲…
開腹子宮全摘手術をしました。 今は、腹帯の上にマタニティ用のパンツを重ねているのですが、退院後しばらくして腹帯なしになったらマタニティ用のパンツだと傷に擦れて痛いですかね??🥺 開腹手術や帝王切開経験された方…
小児科で、明日も休ませた方がいいと言われたら、それを守って休ませますか? (症状はほとんどなく回復していたら)
上の子が保育園に通っている0歳のインフルエンザの予防接種について、この場合みなさんならどうするか、参考にしたいので考えお聞かせ頂けるとありがたいです。 予防接種打つか打たないか散々迷って、打つことに決め予約…
小児科の院外薬局について... かかりつけの小児科は駐車場内に薬局があります。 薬局の待合いが狭く車で待つことができます。 車で待って呼ばれた場合、子どもも連れていきますか? うちだと、1歳と3歳です。 熱でぐっ…
中耳炎、完治したか受診したほうがいいですかね。。⁇ 私が耳鼻科で中耳炎なりかけと診断され、 授乳中と伝えたら点耳薬だけ出され、 1週間後また診てもらうことになりました。 その後咳が辛くて、 子どもの風邪と一緒に…
登園許可証について 前の園は許可証がなかったので仕組みが わからないです😂 保護者が基本記入する形のようなのですが 療養期間は病院へ確認と書かれてあり 結局病院へは行かないといけないのでしょうか? 今回胃腸炎…
10ヶ月発熱受診目安について。 教えて下さい🙇🏽♀️ 一昨日18時頃から37.9〜39.0°までの熱が出ていて、 機嫌は良くて、ご飯やミルクも飲んでいました。 昨日の朝熱を測ると平熱まで戻っていましたが、 念の為、受診しまし…
明日2週間検診なのですが 今日わざわざ助産師さんから 赤ちゃんどうですか?と状況確認の電話きました。 助産師さんも明日2週間検診に来られると 思うんですが直前の電話になってしまってごめんなさい… と言われたので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント